LINK PER VOTARE LA MIA RICETTA:
Ingredienti per 2 persone
15 gamberoni
300 gr. di champignon freschi
1 porro
1 spicchio d’aglio
300 gr. di piselli
Farina (50% bianca e 50% semola rimacinata) 250 gr
1 limone
Prezzemolo
Aromi ( sale aromatizzato alle erbe)
Olio extravergine di oliva Carli
procedimento :
Preparare la pasta fillo : in una terrina mettere, la farina , l’acqua, sale olio, mescolare bene, poi passare il tutto su una spianatoia e lavorare bene con le mani in modo da rendere l’impasto elastico e morbido. Formare una pallina e mettere in frigo a riposare per mezzora. Poi, tagliare i 4 parti uguali e far riposare coperta da pellicola per altri 10 minuti, poi, sulla spianatoia con mattarello di legno cominciare a stendere il primo disco di pasta, poi successivamente gli altri, quando saranno tutti stesi, prendere il primo, ungerlo con olio di extravergine di oliva e sovrapporre il secondo, poi ripetere l’operazione con gli altri, infine stendere il tutto con il mattarello di legno fino a farla diventare una sfoglia molto sottile. Tagliare la parte necessaria per la ricetta che si deve eseguire, la restante pasta può essere congelata.
Nel frattempo, tagliare dal porro una “foglia esterna” tagliandolo nel senso della lunghezza e ricavarne delle striscioline di circa 1 cm. che poi verranno scottate per 30 secondi in acqua bollente, poi saranno utilizzate per legare i saccottini. Usare la rimante parte del porro per fare un soffritto,
una volta che sarà pronto, aggiungere i piselli, aggiungere un po’ di acqua calda e lasciar cuocere per 20 minuti,
insaporire con il sale aromatizzato ( io lo preparo in casa con sale, rosmarino, salvia, timo, maggiorana, aglio, peperoncino, origano). A fine cottura passare il tutto con un mixer ad immersione.
Cuocere al vapore i funghi per 15 minuti, io ho preso champignon piccolini e li ho tenuti interi.
Pulire i gamberoni, lasciando la codetta finale, eliminare l’intestino con l’aiuto di uno stecchino di legno, in una larga padella metter olio extravergine, e lo spicchio d’aglio tagliato fine, scaldare bene e mettere i gamberi in cottura con l’olio ben caldo, cuocere per max. 2 minuti a fuoco molto alto, girandoli a metà cottura, insaporire con il solito sale aromatizzato e pepe,
toglierli dal fuoco e nel sughetto di cottura rimasto saltare i funghi ormai cotti aggiungendo un po’ di prezzemolo.
Tagliare a pezzettini un po’ di gamberi e funghi, e mettere al centro dei dischi di pasta fillo precedentemente preparata e tagliata con un coppa Pasta, formare un sacchettino e legare con la foglia di porro,
prepararne 4 in totale.
A questo punto, i saccottini vanno fritti in abbondante olio di oliva per un 2/3 minuti, fino a quando prenderanno un po’ di colore e la foglia di porro non si sia troppo secca, scolare su carta assorbente e preparare il piatto, con la crema di piselli, i gamberi rimasti ( a cui andrà aggiunto un po’ di succo di limone per contrastare il dolce dei piselli).
(1455)
2,772 total views, 1 views today
Azzz…che buono, complimenti.