saccottini di pasta fillo con gamberoni, champignon e crema di piselli

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Ingredienti per 2 persone

15 gamberoni

300 gr. di champignon freschi

1 porro

1 spicchio d’aglio

300 gr. di piselli

Farina (50% bianca e 50% semola rimacinata) 250 gr

1 limone

Prezzemolo

Aromi ( sale aromatizzato alle erbe)

Olio extravergine di oliva Carli

procedimento :

Preparare la pasta fillo : in una terrina mettere, la farina , l’acqua, sale olio, mescolare bene, poi passare il tutto su una spianatoia e lavorare bene con le mani in modo da rendere l’impasto elastico e morbido. Formare una pallina e mettere in frigo a riposare per mezzora. Poi, tagliare i 4 parti uguali e far riposare coperta da pellicola per altri 10 minuti, poi, sulla spianatoia con mattarello di legno cominciare a stendere il primo disco di pasta, poi successivamente gli altri, quando saranno tutti stesi, prendere il primo, ungerlo con olio di extravergine di oliva e sovrapporre il secondo, poi ripetere l’operazione con gli altri, infine stendere il tutto con il mattarello di legno fino a farla diventare una sfoglia molto sottile. Tagliare la parte necessaria per la ricetta che si deve eseguire, la restante pasta può essere congelata.

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Nel frattempo,  tagliare dal porro una “foglia esterna” tagliandolo nel senso della lunghezza e ricavarne delle striscioline di circa 1 cm. che poi verranno scottate per 30 secondi in acqua bollente, poi saranno utilizzate per legare i saccottini. Usare la rimante parte del porro per fare un soffritto,

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una volta che sarà pronto, aggiungere i piselli,  aggiungere un po’ di acqua calda e lasciar cuocere per 20 minuti,

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insaporire con il sale aromatizzato ( io lo preparo in casa con sale, rosmarino, salvia, timo, maggiorana, aglio, peperoncino, origano). A fine cottura passare il tutto con un mixer ad immersione.

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Cuocere al vapore i funghi per 15 minuti,  io ho preso champignon piccolini e li ho tenuti interi.

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Pulire i gamberoni, lasciando la codetta finale, eliminare l’intestino con l’aiuto di uno stecchino di legno, in una larga padella metter olio extravergine, e lo spicchio d’aglio tagliato fine, scaldare bene e mettere i gamberi in cottura con l’olio ben caldo,  cuocere per max. 2 minuti a fuoco molto alto, girandoli a metà cottura, insaporire con il solito sale aromatizzato e pepe,

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toglierli dal fuoco e nel sughetto di cottura rimasto saltare i funghi ormai cotti aggiungendo un po’ di prezzemolo.

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Tagliare a pezzettini un po’ di gamberi e funghi, e mettere al centro dei dischi di pasta fillo precedentemente preparata e tagliata con un coppa Pasta, formare un sacchettino e legare con la foglia di porro,

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prepararne 4 in totale.

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A questo punto, i saccottini vanno fritti in abbondante olio di oliva per un 2/3 minuti, fino a quando prenderanno un po’ di colore e la foglia di porro non si sia troppo secca, scolare su carta assorbente e preparare il piatto, con la crema di piselli, i gamberi rimasti ( a cui andrà aggiunto un po’ di succo di limone per contrastare il dolce dei piselli).

buona

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One Comment

  1. Veeup ha detto:

    Azzz…che buono, complimenti.

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