Gnocchetti bicolore allo speck, noci pecan e formaggio affumicato
ingredienti:
500 gr. di patate viola ( vitellotte)
500 gr. di patate
1 porro
farina ( a occhio, io ne ho usata 3 pugni)
2 uova
120 gr. di speck
un cucchiaio di crema ai formaggi
200 gr. di formaggio Gallio Affumicato
un po’ di latte
100 gr. di noci PECAN
sale
pepe
olio extravergine di oliva.
preparazione:
bollire separatamente le patae in acqua leggermente salata, poi toglierle dall’acqua ancora bollenti e sbucciare, schiacciare con lo schiacciapatate e formare una fontana sulla spianatoia, aggiungere l’uovo , e un bel pizzico di sale, e la farina, impastare velocemente e formare gli gnocchi.
nel frattempo, soffriggere il porro tagliato finemente,
aggiungere lo speck
e dopo un po’ anche le noci schiacciate
poi un goccio di latte, un cucchiaio di crema ai formaggi
mescolare il tutto e spegnere il fuoco.
cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata ( meglio due porzioni per volta), e quando affiorano scolarli, metterli nel piatto, aggiungere il sugo ed infine il formaggio affumicato
(667)
1,438 total views, 3 views today