Gnocchetti bicolore allo speck, noci pecan e formaggio affumicato

Gnocchetti bicolore allo speck, noci pecan e formaggio affumicato

IMG_5871

ingredienti:

500 gr. di patate viola ( vitellotte)

500 gr. di patate

1 porro

farina ( a occhio, io ne ho usata 3 pugni)

2 uova

120 gr. di speck

un cucchiaio di crema ai formaggi

200 gr. di formaggio Gallio Affumicato

un po’ di latte

100 gr. di noci PECAN

sale

pepe

olio extravergine di oliva.

preparazione:

bollire separatamente le patae in acqua leggermente salata, poi toglierle dall’acqua ancora bollenti e sbucciare, schiacciare con lo schiacciapatate e formare una fontana sulla spianatoia, aggiungere l’uovo , e un bel pizzico di sale, e la farina, impastare velocemente e formare gli gnocchi.

IMG_5866

nel frattempo, soffriggere il porro tagliato finemente,

IMG_5856

aggiungere lo speck

IMG_5857

 

e dopo un po’ anche le noci schiacciate

IMG_5858

 

IMG_5860

poi un goccio di latte, un cucchiaio di crema ai formaggi

IMG_5862

mescolare il tutto e spegnere il fuoco.

cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata ( meglio due porzioni per volta), e quando affiorano scolarli,  metterli nel piatto, aggiungere il sugo ed infine il formaggio affumicato

IMG_5864

IMG_5868

(667)

 1,438 total views,  3 views today