Vellutata di carote viola all’arancia con spiedino di gamberoni

Vellutata di carote viola all’arancia con spiedino di gamberoni

piatto gamberoni2

ingredienti per 4 persone:

500 gr. di carote viola ( io le ho trovate al supermercato)

20-25 Code di gamberone argentine

un arancia navel non trattata

cipolla

aglio

sale, pepe

olio extravergine di oliva.

panna da cucina per decorare.

preparazione:

pelare le carote

carote

nel frattempo porre su una casseruola la cipolla con l’olio a soffriggere, aggiungere acqua per fare una cottura delicata.

porro

aggiungere le carote tagliate a fettine e uno spicchio di aglio,

carote tagliate

cuocere per una ventina di minuti aggiungendo brodo oppure acqua per diluire il tutto, aggiungere sale e la buccia di un’arancia grattuggiata.

arancia

a fine cottura, passare  tutto con un frullatore ad immersione, regolare la consistenza a piacere aggiungendo del  brodo.

per i gameroni, dopo averli puliti e lavati, e dopo aver tolto il filo intestinale, in una larga padella, mettete dell’olio  e uno spicchio di aglio schiacciato, alzate la fiamma al massimo e dopo un po’ buttate le code di gambero, un minuto max,  giratele e cuocete per max. un altro minuto, poi una spolverata di prezzemolo, sale e pepe nero macinato al momento.

a questo punto basta solo impiattare, io ho decorato la vellutata con della panna liquida e una fetta di arancia che ho preventivamente essiccato, poi ho aggiunto del songino assieme ai gamberoni.

piatto gamberoni

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