Vellutata di carote viola all’arancia con spiedino di gamberoni
ingredienti per 4 persone:
500 gr. di carote viola ( io le ho trovate al supermercato)
20-25 Code di gamberone argentine
un arancia navel non trattata
cipolla
aglio
sale, pepe
olio extravergine di oliva.
panna da cucina per decorare.
preparazione:
pelare le carote
nel frattempo porre su una casseruola la cipolla con l’olio a soffriggere, aggiungere acqua per fare una cottura delicata.
aggiungere le carote tagliate a fettine e uno spicchio di aglio,
cuocere per una ventina di minuti aggiungendo brodo oppure acqua per diluire il tutto, aggiungere sale e la buccia di un’arancia grattuggiata.
a fine cottura, passare tutto con un frullatore ad immersione, regolare la consistenza a piacere aggiungendo del brodo.
per i gameroni, dopo averli puliti e lavati, e dopo aver tolto il filo intestinale, in una larga padella, mettete dell’olio e uno spicchio di aglio schiacciato, alzate la fiamma al massimo e dopo un po’ buttate le code di gambero, un minuto max, giratele e cuocete per max. un altro minuto, poi una spolverata di prezzemolo, sale e pepe nero macinato al momento.
a questo punto basta solo impiattare, io ho decorato la vellutata con della panna liquida e una fetta di arancia che ho preventivamente essiccato, poi ho aggiunto del songino assieme ai gamberoni.
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