Risotto di Halloween con Zucca e ASIAGO affumicato con cipollotti caramellati

Risotto di Halloween con Zucca e ASIAGO affumicato

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ingredienti:

300 gr di riso

400 gr. di zucca

20 gr  olio di oliva extravergine

30 gr. burro

300 gr. formaggio Asiago ( metà affumicato e metà fresco)

brodo  di carne

1 cipolla

pancetta affumicata 2 fette spesse

2 fette di pane bianco

6 cipollotti

aceto balsamico

miele

zucchero di canna

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cuocere al vapore i cipollotti e la zucca ( per poco tempo, per renderla morbida 7-8 minuti max)

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Tritate molto finemente la cippola  fatela rosolare in una padella con l’olio a fuoco lento; quando sarà leggermente soffritta aggiungetevi un po’ di brodo e lasciatela cuocere a fiamma bassa finché non sarà diventata trasparente, alzate la fiamma, unite la zucca tagliata a dadini.

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nel frattempo, finchè la zucca cuoce, tagliare a dadini la pancetta e il pane, e rosolare il tutto su una padella con olio EVO.

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IMG_5810unire il riso alla zucca, fatelo tostare per almeno tre minuti e poi sfumate con la un bicchiere di vino bianco secco.

nel frattempo passare in padella i cipollotti precedentemente cotti a vapore, con olio, sfumare con aceto balsamico e aggiungere un cucchiaino di miele e tre di zucchero di canna, far caramellare il tutto.IMG_5813

IMG_5812A fine cottura preparare il formaggio tagliato a dadini e aggiungerlo al risotto, mantecare a fuoco spento per un minuto

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impiattare , aggiungere la pancetta e il fane croccante, i cipollotti e decorare sempre con la zucca.

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