Risotto di Halloween con Zucca e ASIAGO affumicato
ingredienti:
300 gr di riso
400 gr. di zucca
20 gr olio di oliva extravergine
30 gr. burro
300 gr. formaggio Asiago ( metà affumicato e metà fresco)
brodo di carne
1 cipolla
pancetta affumicata 2 fette spesse
2 fette di pane bianco
6 cipollotti
aceto balsamico
miele
zucchero di canna
cuocere al vapore i cipollotti e la zucca ( per poco tempo, per renderla morbida 7-8 minuti max)
Tritate molto finemente la cippola fatela rosolare in una padella con l’olio a fuoco lento; quando sarà leggermente soffritta aggiungetevi un po’ di brodo e lasciatela cuocere a fiamma bassa finché non sarà diventata trasparente, alzate la fiamma, unite la zucca tagliata a dadini.
nel frattempo, finchè la zucca cuoce, tagliare a dadini la pancetta e il pane, e rosolare il tutto su una padella con olio EVO.
unire il riso alla zucca, fatelo tostare per almeno tre minuti e poi sfumate con la un bicchiere di vino bianco secco.
nel frattempo passare in padella i cipollotti precedentemente cotti a vapore, con olio, sfumare con aceto balsamico e aggiungere un cucchiaino di miele e tre di zucchero di canna, far caramellare il tutto.
A fine cottura preparare il formaggio tagliato a dadini e aggiungerlo al risotto, mantecare a fuoco spento per un minuto
impiattare , aggiungere la pancetta e il fane croccante, i cipollotti e decorare sempre con la zucca.
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