Patate “Armadillo”

Patate “Armadillo”

IMG_5737

Un sistema alternativo  e scenografico per fare delle patate al forno, che se ben cotte non hanno nulla da invidiare alle patate fritte.

per prima cosa tagliare la patata a fettine sottili, senza però tagliarla del tutto, poi  metterna in una teglia da forno e condirla con un po’ di sale e erbe aromatiche a piacere, un po’ d’olio di oliva extravergine

IMG_5733e mettere in forno a temperature non troppo alta, 170° circa per un tempo abbastanza lungo, deve cuocere bene all’interno, io le ho cotte nel forno a legna, ma con il fuoco acceso ho rischiato di bruciare la parte esterna, con il forno di casa dovrebbe essere piu facile.

Controllare  la cottura interna della patata, non va mai servita cruda.

Il risultato dovrebbe dare una patata croccante e saporita nella parte alta, al pari di una patata fritta e nella parte più compatta sarà una semplice patata al forno.

IMG_5743

(1319)

 2,484 total views,  2 views today