Asparagi di bassano con aceto di lamponi, uovo panato e fritto con semi di chia, su Salsa Mornay al parmigiano e spugnole al burro e aglio

Asparagi di bassano con aceto di lamponi, uovo panato e fritto con semi di chia, su Salsa Mornay al parmigiano e spugnole al burro e aglio

25032016-IMG_4704ingredienti per 2 persone:

6 uova

asparagi bianchi di Bassano del Grappa

spugnole fresche

panna fresca 35 gr.

farina 80 gr

burro 50 gr.

parmigiano grattugiato 100 gr.

latte 500 ml

uno spicchio d’aglio

due fette di pane da tramezzini

semi di chia ( o se preferite di sesamo nero o papavero)

burro

aceto di lamponi

pepe nero

sale

olio evo.

 

PREPARAZIONE:

pulire cuocere gli asparagi al vapore, poi condire con olio , pepe, sale e aceto al lampone.

nel trattempo preparare la salsa mornay, che non è altro che una besciamella arricchita, mettere il burrro in una casseruola e fonderlo a fuoco basso, in un’altra casseruola scaldare il latte

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, poi aggiungere la farina la burro emescolando cuocere per un minuto, aggiungere gradatamente il latte e mescolare bene con una frusta per evitare grumi.

in una ciotolina mettere 2 tuorli d’uovo, la panna, un po’ di sale

25032016-20160325_190745,mescolare bene e aggiungere il formaggio grattugiato

25032016-20160325_190247aggiungere il tutto alla besciamella appena preparata e mescolare bene. ( per farla diventare cremosa e senza nessun grumo, usare il frullatore ad immersione)

la salsa è pronta,

per preparare i funghi, pulirli

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e metternli in una padella antiaderente con burro, uno spicchio d’aglio intero cuocere per qualche minuto, salare e spegnere il fuoco, cuociono in poco tempo, le spugnole sono un fungo molto delicato dal sapore fantastico.

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ora passiamo alle uova fritte, io la volevo ancora liquida al tuorlo, per cui ho messo le mie uova in un pentolino con acqua fredda e ho acceso il fuoco, dopo che l’acqua ha iniziato a bollire ho fatto aprtire il cronometro, tre minuti e ho messo il tutto sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura. ( se eventualmente lo si vuole più cotto basta portare la cottura a max 7 minuti, e l’uovo sarà sodo.)

prendere l’uovo, pelarlo, infarinarlo e passarlo nell’uovo sbattuto

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poi, dopo aver frullato il pane per tramezzini, passare le uova nel pane sbriciolato, mettere nuovamente nell’uovo sbattuto   e poi ancora nel pane, quindi mettere mezzo uovo nell’uovo sbattuto e poi nei semi di chia, per averlo di due colori.

friggere in olio bollente ( l’olio deve essere in quantità da contenere completamente l’uovo) per 30-40 secondi, quindi comporre il piatto.

25032016-IMG_4703un po’ di pepe grattugiato fresco per finire un piatto dai sapori forti, ben amalgamati da una salsa che lega tutti gli ingredienti.

 

 

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