Tortini monoporzione con mazzancolle e mozzarela di bufala e con Würstel ( finger food)

Tortini monoporzione con mazzancolle e mozzarela di bufala e con Würstel

26032016-IMG_4730

26032016-IMG_4714ne ho fatte diverse varianti, un po’ con mazzqancole e bufala, con o senza semi di sesamo e poi con Würstel per i più piccini…

ingredienti:

pasta sfoglia

8 mazzancolle

1 mozzarella di bufala da 250gr.

olio all’aglio

4 uova

prezzemolo

scorza di limone

50 gr. di parmigiano

una confezione di Würstel

preparazione:

pulire le mazzancolle,

11032016-IMG_4567

 

tagliarle a pezzettoni, condirle in una ciotola con sale, pepe e olio all’aglio, prezzemolo , scorza di limone, unire mezza mozzarella tagliata pezzettini

26032016-20160326_082832aggiungere due uova

25032016-20160325_190251

e mescolare bene tutto assieme.

26032016-20160326_083126

a questo punto preparare i tortini, prendere la sfoglia e con un coppapasta tagliare dei cerchi di diametro superiore allo stampino in silicone, se possibile dare una passata con un mattarello in modo che la sfoglia sia molto sottile e poi rivestire l’interno degli stampi con la sfoglia ( stampi per cup cake in silicone)

26032016-20160326_082828per la versione con Würstel , preparare semplicemente l’altra metà della mozzarella a pezzettini, mescolata con le altre due uova, e il Würstel a pezzettoni intagliando la parte che resterà fuori con un coltello.

riempire gli stampini con i nostri ripieni

26032016-20160326_085229 e aggiungere a piacere su quello con i Würstel del formaggio parmigiano grattugiato, su quelli con le mazzancolle dei semi misti di sesamo o dei pezzettini di pasta sfoglia per creare dei tortini tutti diversi.

26032016-20160326_085437mettere in forno a 150° ventilato per circa 20 minuti, estrarre quando hanno preso un bel colore

26032016-IMG_4710

questo  è il risultato appena sfornato

26032016-IMG_4712poi si sgonfieranno leggermente, mentre l’interno è questo

26032016-IMG_4721

26032016-IMG_4722se li volete ancora più morbidi e cremosi, sostituire la mozzarella con dello stracchino fresco.

un ottimo antipastino, io l’ho servito su una basa di salsa mornay ( la ricetta si trova qui)

26032016-IMG_4730

(542)

 1,240 total views,  1 views today