Tortini monoporzione con mazzancolle e mozzarela di bufala e con Würstel
ne ho fatte diverse varianti, un po’ con mazzqancole e bufala, con o senza semi di sesamo e poi con Würstel per i più piccini…
ingredienti:
pasta sfoglia
8 mazzancolle
1 mozzarella di bufala da 250gr.
olio all’aglio
4 uova
prezzemolo
scorza di limone
50 gr. di parmigiano
una confezione di Würstel
preparazione:
pulire le mazzancolle,
tagliarle a pezzettoni, condirle in una ciotola con sale, pepe e olio all’aglio, prezzemolo , scorza di limone, unire mezza mozzarella tagliata pezzettini
e mescolare bene tutto assieme.
a questo punto preparare i tortini, prendere la sfoglia e con un coppapasta tagliare dei cerchi di diametro superiore allo stampino in silicone, se possibile dare una passata con un mattarello in modo che la sfoglia sia molto sottile e poi rivestire l’interno degli stampi con la sfoglia ( stampi per cup cake in silicone)
per la versione con Würstel , preparare semplicemente l’altra metà della mozzarella a pezzettini, mescolata con le altre due uova, e il Würstel a pezzettoni intagliando la parte che resterà fuori con un coltello.
riempire gli stampini con i nostri ripieni
e aggiungere a piacere su quello con i Würstel del formaggio parmigiano grattugiato, su quelli con le mazzancolle dei semi misti di sesamo o dei pezzettini di pasta sfoglia per creare dei tortini tutti diversi.
mettere in forno a 150° ventilato per circa 20 minuti, estrarre quando hanno preso un bel colore
questo è il risultato appena sfornato
poi si sgonfieranno leggermente, mentre l’interno è questo
se li volete ancora più morbidi e cremosi, sostituire la mozzarella con dello stracchino fresco.
un ottimo antipastino, io l’ho servito su una basa di salsa mornay ( la ricetta si trova qui)
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