Aceto ai lamponi
una semplice preparazione che ci darà un fantastico aceto dal profumo e dal colore dei lamponi, non molto forte, ottimo per insalate, ma che per preparazioni di carne e pesce.
ingredienti:
aceto di mele di ottima qualità
una vaschetta di lamponi freschi
un cucchiaio di zucchero grezzo di canna
preparazione
mettere i lamponi, puliti con un pezzo di carta, non lavati… in un contenitore di vetro e aggiungere lo zucchero di canna
poi aggiungere l’aceto di mele chiudere il barattolo, metterlo in un luogo lontano dalla luce, e lasciarlo riposare per un mese, mescolando il contenuto possibilimente ogni giorno, dopo un mese, filtrare e imbottigliare.
se si vuole farne un uso creativo e scenografico, basta metterne un po’ in un pentolino portarlo a bollore, spegnree e ggiungere mezzo cucchiaino di ARAG-AGAR ( sciogliere l’agar con un po’ di aceto freddo e poi aggiungere a quello caldo) , gelificante naturale a base di alghe,
se volete farne striscioline basta versarlo su un piatto piano e lasciarlo in frigo a solidificare, se invede si vuole fare il “caviale” di aceto, basta lasciar sadere delle piccole gocce con una siringa in un bicchiere di olio molto freddo.
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