Zuppetta di polipetti, seppioline e arancia al forno

Zuppetta di polipetti, seppioline e arancia al forno

27022016-IMG_4375

ingredienti per 6 persone

1Kg di polipetti

600 gr. di seppioline

3 patate

una gamba di sedano

un’arancia

10 pomodorini

1 cipolla di tropea

2 spicchi di aglio

vino bianco ( di qualità)

sale

origano

pepe

olio evo

 

preparazione:

pulire il pesce e metterlo a scolare in un colapasta, tagliare il sedano e metterlo in una teglia da forno

26022016-20160226_170703pelare al vivo l’arancia e aggiungerla nella teglia

26022016-20160226_170809tagliare al cipolla e aggiungerla nella teglia

26022016-20160226_170948mettere i pomodorini tagliati

26022016-20160226_171040ed infine le patate

26022016-20160226_171340

aggiungere  il pesce

26022016-20160226_171510

 

olio EVO, sale e pepe, mescolare il tutto

26022016-20160226_171656infine prima di infornare a 200° per circa 1 ora ( dipende molto dal forno, io ho usato il mio forno a legna)

versare mezza bottiglia di buon vino bianco nella teglia

26022016-20160226_172602

a cottura ultimata, impiattare con dei crostini di pane di semola di grano duro, qualche rametto di origano fresco, qualche scorzetta d’arancia e se serve qualche cristallo di sale  ( maldon)

26022016-IMG_4365

26022016-IMG_4362

 

il risultato sarà un guazzetto molto saporito.

 

(646)

 1,341 total views,  1 views today