Zuppetta di polipetti, seppioline e arancia al forno
ingredienti per 6 persone
1Kg di polipetti
600 gr. di seppioline
3 patate
una gamba di sedano
un’arancia
10 pomodorini
1 cipolla di tropea
2 spicchi di aglio
vino bianco ( di qualità)
sale
origano
pepe
olio evo
preparazione:
pulire il pesce e metterlo a scolare in un colapasta, tagliare il sedano e metterlo in una teglia da forno
pelare al vivo l’arancia e aggiungerla nella teglia
tagliare al cipolla e aggiungerla nella teglia
aggiungere il pesce
olio EVO, sale e pepe, mescolare il tutto
infine prima di infornare a 200° per circa 1 ora ( dipende molto dal forno, io ho usato il mio forno a legna)
versare mezza bottiglia di buon vino bianco nella teglia
a cottura ultimata, impiattare con dei crostini di pane di semola di grano duro, qualche rametto di origano fresco, qualche scorzetta d’arancia e se serve qualche cristallo di sale ( maldon)
il risultato sarà un guazzetto molto saporito.
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