Tagliolini con Spugnole saltate con aglio affumicato

Tagliolini con Spugnole saltate con aglio affumicato

14042016-IMG_4996 - Copia

ingredienti:

300 gr. di spugnole freschissime

2 spicchi di aglio affumicato

olio evo

pepe nero

sale

tagliolini freschi ( fatti in casa oppure pasta fresca in busta)

 

 

Le spugnole, sono dei funghi stagionali che si trovano in questo periodo ( primavera),  a mio parere  sono migliori dei blasonati porcini, hanno un sapore forte, in cottura rilascizano un profumo untenso.

PREPARAZIONE:

dare una leggera sciacquata alle spugnole sotto al getto del rubinetto, lasciarle asciugare per un 5 minuti, tagliarle a pezzettoni e lasciarne qualcuna intera per decorare il piatto alla fine,

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mettere poi in una padella un po’ di olio i due spicchi di aglio affumicato in camicia, cioè senza pelarlo e  quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungere i funghi,  il sale e

13042016-IMG_4983 - Copiacuocere a fiamma alta per 10  minuti, facendo asciugare il liquido rilasciato dai funghi stessi in cottura, nel frattempo mettere a bollire l’acqua, cuocere i tagliolini freschi, scolare la pasta al dente e saltare in padella assieme ai funghi.

impiattare aggiungendo un paio di spugnole intere e una grattugiata di pepe nero

14042016-IMG_4996 - Copiaun piatto dal sapore fantastico, un perfetto abbinamento pasta funghi.

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