Tagliolini con Spugnole saltate con aglio affumicato
ingredienti:
300 gr. di spugnole freschissime
2 spicchi di aglio affumicato
olio evo
pepe nero
sale
tagliolini freschi ( fatti in casa oppure pasta fresca in busta)
Le spugnole, sono dei funghi stagionali che si trovano in questo periodo ( primavera), a mio parere sono migliori dei blasonati porcini, hanno un sapore forte, in cottura rilascizano un profumo untenso.
PREPARAZIONE:
dare una leggera sciacquata alle spugnole sotto al getto del rubinetto, lasciarle asciugare per un 5 minuti, tagliarle a pezzettoni e lasciarne qualcuna intera per decorare il piatto alla fine,
mettere poi in una padella un po’ di olio i due spicchi di aglio affumicato in camicia, cioè senza pelarlo e quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungere i funghi, il sale e
cuocere a fiamma alta per 10 minuti, facendo asciugare il liquido rilasciato dai funghi stessi in cottura, nel frattempo mettere a bollire l’acqua, cuocere i tagliolini freschi, scolare la pasta al dente e saltare in padella assieme ai funghi.
impiattare aggiungendo un paio di spugnole intere e una grattugiata di pepe nero
un piatto dal sapore fantastico, un perfetto abbinamento pasta funghi.
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