tagliatelle rosse su fonduta di asiago alla curcuma con tartufo fresco e noci pecan
Ingredienti:
450 g di farina di semola di grano duro
150 gr purea di barbabietola rossa
2 uova
40 gr Asiago stravecchio grattuggiato
Un pizzico di sale
Per il condimento:
50 gr. di burro
50 gr. di noci pecan
per la fonduta:
200 ml. di panna fresca
200 gr. di formaggio Asiago
curcuma.
un tuorlo
30 gr. di burro
tartufo nero
PREPARAZIONE :
Frullare la barbabietola, grattugiare l’Asiago stravecchio e preparare la pasta fresca con la solita procedura, farine e formaggio grattugiato e barbabietola sul piano di lavoro, poi aggiungere le uova al centro e
lavorare bene l’impasto per almeno 10 minuti, in modo da renderlo morbido ed elastico Impastare il tutto finché il composto risulta omogeneo e non attacca alle mani, dopodiché formare una palla e metterlo in frigo a riposare per almeno 60 minuti, avvolto in una pellicola.
Poi formare la pasta nel formato preferito, in questo caso tagliatelle.
Per condire la pasta, fondere del burro ( di qualità) e soffriggere delle noci pecan tritate grossolanamente.
Per la Fonduta
per la fonduta, ho tagliato il formaggio Asiago a cubettoni, e l’ho immerso nella panna il giorno prima, aggiungendo anche la curcuma, poi, un’ora prima di preparare il piatto, ho messo a cuocere la fonduta a bagnomaria, una volta sciolto bene il formaggio, aggiungere un tuorlo e il burro.
Infine impiattare in una con la fonduta alla base, la pasta saltata in padella con burro e noci,
finire il tutto con una di tartufo nero
Decorare con timo fresco.
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