tagliatelle rosse su fonduta di asiago alla curcuma con tartufo fresco e noci pecan

tagliatelle rosse su fonduta di asiago alla curcuma con tartufo fresco e noci pecan

IMG_7216-finale

Ingredienti:

450 g di farina di semola di grano duro
150 gr purea di barbabietola rossa
2 uova

40 gr Asiago stravecchio grattuggiato

Un pizzico di sale

Per il condimento:

50 gr. di burro

50 gr. di noci pecan

per la fonduta:

200 ml. di panna fresca

200 gr. di formaggio Asiago

curcuma.

un tuorlo

30 gr. di burro

 

tartufo nero

PREPARAZIONE :

Frullare la barbabietola, grattugiare l’Asiago stravecchio e preparare la pasta fresca con la solita procedura, farine e formaggio grattugiato e barbabietola sul piano di lavoro, poi aggiungere le uova al centro e

20141001_193615

lavorare bene l’impasto per almeno 10 minuti, in modo da renderlo morbido ed elastico Impastare il tutto finché il composto risulta omogeneo e non attacca alle mani, dopodiché formare una palla e metterlo in frigo a riposare per almeno 60 minuti, avvolto in una pellicola.

Poi formare la pasta nel formato preferito, in questo caso tagliatelle.

20141001_202550

Per condire la pasta, fondere del burro ( di qualità) e soffriggere delle noci pecan tritate grossolanamente.

Per la Fonduta

per la fonduta, ho tagliato il formaggio Asiago a cubettoni, e l’ho immerso nella panna il giorno prima, aggiungendo anche la curcuma, poi, un’ora prima di preparare il piatto, ho messo a cuocere la fonduta a bagnomaria, una volta sciolto bene il formaggio, aggiungere un tuorlo e il burro.

IMG_7198

Infine impiattare in una con la fonduta alla base, la pasta saltata in padella con burro e noci,

IMG_7201

finire il tutto con una di tartufo nero

IMG_7202

Decorare con timo fresco.

 

IMG_7216-finale

Salva

(846)

 1,822 total views,  1 views today