Prospettiva di risotto con anitra e tartufo

Prospettiva di risotto con anitra e tartufo

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ingredienti:

ingredienti:

300 gr di riso

400 gr. di macinato d’anitra ( oppure se si vuole basta prendere cosce o mezza anitra e disossarla)

100 gr. di fegatini meglio di anitra, ma vanno bene anche di pollo

30 gr  olio di oliva extravergine

100 gr. formaggio Asiago

brodo  di carne ( fatto con la carcassa dell’anitra disossata in precedenza)

salvia e rosmarino,

1 cipolla

1 carota

vino bianco secco

1 tartufo nero

sale, pepe

preparare per tempo il sugo con l’anitra, facendo un ragù bianco senza pomodoro con il macinato, i fegatini, cipolla,carota, salvia e rosmarino, serve una cottura lenta e prolungata.

una volta che il ragù d’anatra è pronto, metterto in una pentola e aggiungere il riso, lasciatelo tostare per 3 minuti , sfumare con del vino bianco secco e portare a cottura aggiungendo del brodo bollente sempre d’anitra.

a fine cottura, dopo aver spento il fuoco aggiungere il formaggio e mantecare.

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impiattare e servire con una bella gratuggiata  di tartufo nero.

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