Prospettiva di risotto con anitra e tartufo
ingredienti:
ingredienti:
300 gr di riso
400 gr. di macinato d’anitra ( oppure se si vuole basta prendere cosce o mezza anitra e disossarla)
100 gr. di fegatini meglio di anitra, ma vanno bene anche di pollo
30 gr olio di oliva extravergine
100 gr. formaggio Asiago
brodo di carne ( fatto con la carcassa dell’anitra disossata in precedenza)
salvia e rosmarino,
1 cipolla
1 carota
vino bianco secco
1 tartufo nero
sale, pepe
preparare per tempo il sugo con l’anitra, facendo un ragù bianco senza pomodoro con il macinato, i fegatini, cipolla,carota, salvia e rosmarino, serve una cottura lenta e prolungata.
una volta che il ragù d’anatra è pronto, metterto in una pentola e aggiungere il riso, lasciatelo tostare per 3 minuti , sfumare con del vino bianco secco e portare a cottura aggiungendo del brodo bollente sempre d’anitra.
a fine cottura, dopo aver spento il fuoco aggiungere il formaggio e mantecare.
impiattare e servire con una bella gratuggiata di tartufo nero.
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