Gnocchi bicolore con gamberoni e capesante
ingredienti:
500 gr. di patate viola ( vitellotte)
500 gr. di patate
1 scalogno
farina ( a occhio, io ne ho usata 3 pugni)
2 uova
300 gr. di polpa di capasanta ( pulite senza conchiglia)
10-15 gamberoni ( interi con la testa)
un po’ di latte
prezzemolo
aglio
sale
pepe
olio extravergine di oliva.
preparazione:
bollire separatamente le patate in acqua leggermente salata, poi toglierle dall’acqua ancora bollenti e sbucciare, schiacciare con lo schiacciapatate e formare una fontana sulla spianatoia, aggiungere l’uovo , e un bel pizzico di sale, e la farina, impastare velocemente e formare gli gnocchi.
nel frattempo, pulire i gamberoni levando il carapace dalla coda, lasciandolo però intero cioè attaccata alla testa, poi con uno struzzicadente levare il filo intestinale dei gamberi;
lavare le capesante e tagliare molto fine lo scalogno, soffriggero in una larga padella con olio EVO, aggiungendo poi dell’acqua per portarlo a cottura, a quasto punto aggiungere l’aglio ( se piace a pezzettini oppure intero per poi essere levato alla fine) e cuocere per qualche minuto i gamberoni e le capesante , massimo 5 minuti in tutto, se serve, sfumare con un pò di latte che aiuta a far rapprendere il sugo in una cremina densa.
cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata ( meglio due porzioni per volta), e quando affiorano scolarli, metterli nel piatto, coprire con un mestolo di sugo e sistemare un bel gamberone sopra agli gnocchi.
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