Gnocchi bicolore con gamberoni e capesante

Gnocchi bicolore con gamberoni e capesante

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ingredienti:

500 gr. di patate viola ( vitellotte)

500 gr. di patate

1 scalogno

farina ( a occhio, io ne ho usata 3 pugni)

2 uova

300 gr. di polpa di capasanta ( pulite senza conchiglia)

10-15 gamberoni ( interi con la testa)

un po’ di latte

prezzemolo

aglio

sale

pepe

olio extravergine di oliva.

preparazione:

bollire separatamente le patate in acqua leggermente salata, poi toglierle dall’acqua ancora bollenti e sbucciare, schiacciare con lo schiacciapatate e formare una fontana sulla spianatoia, aggiungere l’uovo , e un bel pizzico di sale, e la farina, impastare velocemente e formare gli gnocchi.

nel frattempo, pulire i gamberoni levando il carapace dalla coda, lasciandolo però intero cioè attaccata alla testa, poi con uno struzzicadente levare il filo intestinale dei gamberi;

lavare le capesante e tagliare molto fine lo scalogno, soffriggero in una larga padella con olio EVO, aggiungendo poi dell’acqua per portarlo a cottura, a quasto punto aggiungere l’aglio ( se piace a pezzettini oppure intero per poi essere levato alla fine) e cuocere per qualche minuto i gamberoni e le capesante , massimo 5 minuti in tutto, se serve, sfumare con un pò di latte che aiuta a far rapprendere il sugo in una cremina densa.

cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata ( meglio due porzioni per volta), e quando affiorano scolarli,  metterli nel piatto, coprire con un mestolo di sugo e sistemare un bel gamberone sopra agli gnocchi.

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