Tagliatelle fatte in casa con gamberoni, capesante e mascarpone

Tagliatelle fatte in casa con gamberoni, capesante e mascarpone

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ingredienti per 6 persone:

per la pasta

300 gr. semola di grano duro

300 gr. farina bianca

6 uova

avevo fatto una pasta bicolore, dividendo metà impasto a cui avevo aggiunto delle rape rosse frullate, ma poi in cottura il colore è sparito quasi del tutto)

sale.

 

per il condimento:

Gamberoni

capesante

mascarpone

aglio

prezzemolo

oilo EVO

sale

pepe

pomodorini

 

PREPARAZIONE:

preparare la pasta con il sistema classico, fontana sulla spianatoia, uova e sale al centro e lavorare finchè non ha una consistenza morbida, mettere poi a riposare in frigo per almeno mezzora.

poi, tramite la classica macchinetta tirare la sfoglia e tagliarla con la classica forma della tagliatella

a questo punto preparae il sugo a base di pesce,  pulire i gamberi dal filo intestinale, togliere il corallo alle capesante e prendere un po’ e tagliarle a pezzettini.

31122015-IMG_3904in una padella mettere i coralli, i gusci dei gamberi un filo d’olio e uno spicchio di aglio e fara andare a fuoco alto, per 5 minuti,

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poi filtrare il tutto, si otterrà una salsina saporitissima.

31122015-20151231_134632tagliare la cipolla e mettere a soffriggere con uno spicchio di aglio ( che poi verrà eliminato)

31122015-IMG_3903aggiungere i la salsina preparata in precedenza

31122015-IMG_3905e aggiungere il pesce

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cuocere per 3 minuti a fiamma molto alta, quindi togliere la maggior parte del pesce con delle pinze

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e aggiungere i pomodorini già pelati ( basta immergerli in acqua bollente per  poche decine di secondi, poi la pelle verrà via in un attimo) e cuocere finchè il liquido non sarà diventato una cremina.

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poi in una padellina cuocere le capesante che serviranno come decoro con olio evo, prezzeolo, sale, pepe

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aggiungere il mascarpone al nostro sugo

31122015-IMG_3908e aggiungere per scaldare anche i gamberi che erano stati tolti prima, altrimenti sarebbero diventati troppo duri con una cottura troppo prolungata

a questo punto il sughetto è pronto,

31122015-IMG_3909 aggiungere al sugo la pasta cotta in acqua e scolata con un mestolo direttamente nella pentola del sugo, avendo cura di toglierla dall’acqua un paio di minuti prima della cottura definitiva.

31122015-IMG_3937cuocere assieme al sugo fino a cottura ultimata aggiungendo se serve dell’acqua di cottura dell apasta, comunque non andare oltre i 2 minuti, altrimenti i gamberi diventeranno duri.

impiattare aggiungendo le capesante.

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