Cookies con noci e arancia e cookies classici al cioccolato
INGREDIENTI:
350 GR. DI BURRO morbido
450 di zucchero di canna ( l’originale brown sugar non lo trovo nei negozi della mia zona)
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
200 gr. di zucchero bianco
estratto di vaniglia ( bacca o estratto dalle bacche)
2 uova intere
2 tuorli
520 gr. di farina debole x biscotti
per farcire i biscotti:
300 gr. di gocce di cioccolato fondente
150 gr. di noci sgusciate
100 gr. di scorze di arancia candite ( meglio se preparate in casa, con quelle comprate non si ottiene lo stesso risultato….)
preparazione:
montare il burro con lo zucchero finchè non si ottiene una crema bella omogenea, aggiungere estratto di vaniglia, sale
e le uova, mescolare rapidamente, aggiungere la farina e il bicarbonato ( che sostituisce il lievito)
ad impasto completato, dividere la pasta in due e ad una aggiungere le gocce di cioccolato
all’altra parte aggiungere le noci
e le scorze di arancia candite
mettere i due impasti per una mezzoretta in frigo in modo che il burro indurisca e permetta poi di fare delle palline.
A questo punto accendere il forno a 170° e preparare le tegli con le nostre palline di impasto
una colta fatta la pallina, passarla da un lato nello zucchero che poi sarà la parte alta in fase di cottura, così diventerà un po’ caramellato in superficie.
schiacciare leggermente le palline e metterle su una placca con carta da forno, ben distanziate una dall’altra
durante la cottura la dimensione aumenterà di molto.
Cuocere per circa 15 minuti, ( dipende dal forno) , comunque togliere quando i biscotti hanno cambiato colore, quando stanno diventando un po’ marroncini, lasciar raffreddare leggermente sulla placca, visto che appena sfornati saranno molto morbidi e quasi impossibili da togliere senza romperli, dopo 2-3 minuti metterli su una griglia a raffreddare.
Sono dei biscotti molto saporiti, vista la grande quantità di burro e zucchero, molto piacevoli al gusto, dolci, molto dolci ma anche salati, da provare.
(548)
1,075 total views, 1 views today