Cookies con noci e arancia e cookies classici al cioccolato

Cookies con noci e arancia e cookies classici al cioccolato

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INGREDIENTI:

350 GR. DI BURRO morbido

450 di zucchero di canna ( l’originale brown sugar non lo trovo nei negozi della mia zona)

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di sale

200 gr. di zucchero bianco

estratto di vaniglia ( bacca o estratto dalle bacche)

2 uova intere

2 tuorli

520 gr. di farina debole x biscotti

per farcire i biscotti:

300 gr. di gocce di cioccolato fondente

150 gr. di noci sgusciate

100 gr. di scorze di arancia candite ( meglio se preparate in casa, con quelle comprate non si ottiene lo stesso risultato….)

preparazione:

montare il burro con lo zucchero finchè non si ottiene una crema bella omogenea,  aggiungere estratto di vaniglia, sale

07022016-20160207_135843 e le uova, mescolare rapidamente, aggiungere la farina e il bicarbonato ( che sostituisce il lievito)

ad impasto completato, dividere la pasta in due e ad una aggiungere le gocce di cioccolato

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all’altra parte aggiungere le noci

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e le scorze di arancia candite

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mettere i due impasti per una mezzoretta in frigo in modo che il burro indurisca e permetta poi di fare delle palline.

A questo punto accendere il forno a 170°  e preparare le tegli con le nostre palline di impasto

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una colta fatta la pallina, passarla da un lato nello zucchero che poi sarà la parte alta in fase di cottura, così diventerà un po’ caramellato in superficie.

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schiacciare leggermente le palline e metterle su una placca con carta da forno, ben distanziate una dall’altra

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durante la cottura la dimensione aumenterà di molto.

Cuocere per circa 15 minuti, ( dipende dal forno) , comunque togliere quando i biscotti hanno cambiato colore, quando stanno diventando un po’ marroncini, lasciar raffreddare leggermente sulla placca, visto che appena sfornati saranno molto morbidi e quasi impossibili da togliere senza romperli, dopo 2-3 minuti metterli su una griglia a raffreddare.

07022016-IMG_4146Sono dei biscotti molto saporiti, vista la grande quantità di burro e zucchero, molto piacevoli al gusto, dolci, molto dolci ma anche salati, da provare.

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