Risotto multicolore con verdure al profumo di gorgonzola

Risotto multicolore con verdure al profumo di gorgonzola

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ingredienti per 3/4 persone

300 gr di riso carnaroli

tre peperony piccolini ( o baby)

due zucchine piccole

100 gr. di cubetti di zucca

2 scalogni

20 gr  olio di oliva extravergine

200 gr di Gorgonzola

1 bicchiere di vino bianco

brodo (quanto basta)

sale

pepe macinato fresco a fine cottura

preparazione:

Tritate molto finemente gli scalogni e fateli rosolare in una pentola con l’olio a fuoco lento; quando saranno leggermente soffritti aggiungetevi un mestolo di brodo e lasciateli cuocere a fiamma bassa finché non saranno diventati trasparenti,21032016-IMG_4656

aggiungre poi la zucca a cubetti, i peperoni tagliati a pezzetti e le zucchine tagliate a pezzetti un po’ piu grossi,05042016-20160405_193253

 

dopo 5 minuti aggiungere il riso e tostarlo a secco evitando di far bruciare le verdure, poi sfumare con un buon bicchiere di vino bianco

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quindi portare il riso a cottura aggiungendo brodo fino a che il riso non sarà cotto e della consistenza voluta, quindi aggiungere  il gorgonzola e mantecare il risotto fino allo scioglimento del formaggio.

05042016-IMG_4936quindi impiattare e grattugiare un po’ di pepe nero sul piatto.

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