Risotto multicolore con verdure al profumo di gorgonzola
ingredienti per 3/4 persone
300 gr di riso carnaroli
tre peperony piccolini ( o baby)
due zucchine piccole
100 gr. di cubetti di zucca
2 scalogni
20 gr olio di oliva extravergine
200 gr di Gorgonzola
1 bicchiere di vino bianco
brodo (quanto basta)
sale
pepe macinato fresco a fine cottura
preparazione:
Tritate molto finemente gli scalogni e fateli rosolare in una pentola con l’olio a fuoco lento; quando saranno leggermente soffritti aggiungetevi un mestolo di brodo e lasciateli cuocere a fiamma bassa finché non saranno diventati trasparenti,
aggiungre poi la zucca a cubetti, i peperoni tagliati a pezzetti e le zucchine tagliate a pezzetti un po’ piu grossi,
dopo 5 minuti aggiungere il riso e tostarlo a secco evitando di far bruciare le verdure, poi sfumare con un buon bicchiere di vino bianco
quindi portare il riso a cottura aggiungendo brodo fino a che il riso non sarà cotto e della consistenza voluta, quindi aggiungere il gorgonzola e mantecare il risotto fino allo scioglimento del formaggio.
quindi impiattare e grattugiare un po’ di pepe nero sul piatto.
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