Riso rosso integrale con verdure caramellate, provola affumicata e gamberoni

Riso rosso integrale con verdure caramellate, provola affumicata e gamberoni

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ingredienti:

riso rosso integrale

gamberoni interi

peperoni di vari colori

gambo di porro

cipollotto tropea con gambo

provola affumicata

zucchine

burro

scorza di limone

zucchero di canna integrale

olio evo

sal

pepe

 

PREPARAZIONE:

come prima cosa, bollire il riso in acqua salata per circa 45 minuti ( provarlo per vedere quando scolare)

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tagliare le verdure a pezzetti e metterle in una padella o un wok con olio evo e saltarle a fiamma alta ( le zucchine andranno tagliate alla julienne e aggiunte quasi alla fine in modo che non si sciolgano e il gambo del porro andrà tagliato abbastanza grosso per evitare che si bruci.)

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salare e aggiungere lo zucchero, cuocere  mantenendo la verdura al dente, aggiungere il riso e saltare sulla padella assieme alle verdure.

02042016-IMG_4772nel frattempo , pulire i gamberoni e metterli in una padella con del burro, sale, pepe, scorza di limone grattugiata e cuocerli per un paio di minuti a fiamma molto alta

02042016-IMG_4771tagliare la provola affumicata a cubetti

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e aggiungere al riso a fiamma spenta,

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servire usando un coppapasta e guarnire con i gamberoni a un po’ di burro di cottura dei gamberi.

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un piatto molto saporito, un riso che rimane molto “croccante” sicuramente da provare.

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