Riso rosso integrale con verdure caramellate, provola affumicata e gamberoni
ingredienti:
riso rosso integrale
gamberoni interi
peperoni di vari colori
gambo di porro
cipollotto tropea con gambo
provola affumicata
zucchine
burro
scorza di limone
zucchero di canna integrale
olio evo
sal
pepe
PREPARAZIONE:
come prima cosa, bollire il riso in acqua salata per circa 45 minuti ( provarlo per vedere quando scolare)
tagliare le verdure a pezzetti e metterle in una padella o un wok con olio evo e saltarle a fiamma alta ( le zucchine andranno tagliate alla julienne e aggiunte quasi alla fine in modo che non si sciolgano e il gambo del porro andrà tagliato abbastanza grosso per evitare che si bruci.)
salare e aggiungere lo zucchero, cuocere mantenendo la verdura al dente, aggiungere il riso e saltare sulla padella assieme alle verdure.
nel frattempo , pulire i gamberoni e metterli in una padella con del burro, sale, pepe, scorza di limone grattugiata e cuocerli per un paio di minuti a fiamma molto alta
tagliare la provola affumicata a cubetti
e aggiungere al riso a fiamma spenta,
servire usando un coppapasta e guarnire con i gamberoni a un po’ di burro di cottura dei gamberi.
un piatto molto saporito, un riso che rimane molto “croccante” sicuramente da provare.
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