Risotto con gamberoni alla birra

Risotto con gamberoni alla birra

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ingredienti:

300 gr di riso

500 gr. di gamberoni

20 gr  olio di oliva extravergine

30 gr. burro

200 cc di birra ( ho usato heinekem)

brodo di pesce ( o in alternativa di carne anche se il risultato sarà un po’ diverso)

1 cipolla

uno spicchio d’aglio

1 peperoncino “stromboli”

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Tritate molto finemente la cippola  fatela rosolare in una padella con l’olio a fuoco lento; quando sarà leggermente soffritta aggiungetevi un po’ di brodo e lasciatela cuocere a fiamma bassa finché non sarà diventata trasparente, alzate la fiamma, unite i gamberoni  e  portare a cottura il pesce, cioè 2/3 minuti,

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togliere con delle pinze la maggior parte dei gamberi ( sgusciare i gamberi e mettere le teste a cuocere nel risotto, daranno un sapore eccezzionale)  e unire il riso, fatelo tostare per almeno tre minuti e poi sfumate con la birra.

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Aspettate che la birra sia evaporata completamente e aggiungendo gradamente il brodo proseguite la cottura del risotto.

Prima della fine della  cottura aggiungere il resto dei gamberi ( solo le code pulite e sgusciate) precedentemente tolti dal fuoco al riso e a fuoco spento mantecare con il burro,  impiattare e aggiungere ancora sopra al riso un po’ di erba cipollina fresca.

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