Risotto con speck, bacon,mela e brie

Risotto con speck, bacon,mela e brie

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ingredienti:

300 gr di riso

150 gr. di speck

100 Gr. di Bacon

1 mela ( poco matura o di varietà Granny Smith)

20 gr  olio di oliva extravergine

30 gr. burro

100 gr. di brie

brodo

1 cipolla

 

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Tritate molto finemente la cippola  fatela rosolare in una padella con l’olio e il burro  a fuoco lento; quando sarà leggermente soffritta aggiungetevi un po’ di brodo e lasciatela cuocere a fiamma bassa finché non sarà diventata trasparente,  16092015-IMG_2949

alzate la fiamma, unite parte dello speck e il bacon  tagliato a listarelle

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aggiungere dopo un minuto il riso e tostarlo per almeno tre minuti, sfumare poi con del buon vino bianco, e aggiungere brodo un mestolo alla volta per portare il riso a cottura.

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nel frattempo, mettere in forno su un fognio di alluminio 3 – 4  fette di speck per essiccarle a 90°.

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quando saranno croccanti tirarle fuori  dal forno e una parte sbriciolarle, in modo da creare una polvere di speck croccante

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a metà cottura del risotto aggiungere la mela tagliata a pezzettini, avendo cura di lasciarne un paio di fettine per il decoro del piatto

16092015-IMG_2953a cottura ultimata, spegnere la fiamma, aggiungere il brie a pezzetti e mantecare con un mestolo per un minuto, servire su un piatto con le fettine di mela, una fetta di speck croccante e la polvere di speck.

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