Risotto con speck, bacon,mela e brie
ingredienti:
300 gr di riso
150 gr. di speck
100 Gr. di Bacon
1 mela ( poco matura o di varietà Granny Smith)
20 gr olio di oliva extravergine
30 gr. burro
100 gr. di brie
brodo
1 cipolla
Tritate molto finemente la cippola fatela rosolare in una padella con l’olio e il burro a fuoco lento; quando sarà leggermente soffritta aggiungetevi un po’ di brodo e lasciatela cuocere a fiamma bassa finché non sarà diventata trasparente,
alzate la fiamma, unite parte dello speck e il bacon tagliato a listarelle
aggiungere dopo un minuto il riso e tostarlo per almeno tre minuti, sfumare poi con del buon vino bianco, e aggiungere brodo un mestolo alla volta per portare il riso a cottura.
nel frattempo, mettere in forno su un fognio di alluminio 3 – 4 fette di speck per essiccarle a 90°.
quando saranno croccanti tirarle fuori dal forno e una parte sbriciolarle, in modo da creare una polvere di speck croccante
a metà cottura del risotto aggiungere la mela tagliata a pezzettini, avendo cura di lasciarne un paio di fettine per il decoro del piatto
a cottura ultimata, spegnere la fiamma, aggiungere il brie a pezzetti e mantecare con un mestolo per un minuto, servire su un piatto con le fettine di mela, una fetta di speck croccante e la polvere di speck.
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