Risotto con pere, gorgonzola e erbe aromatiche

Risotto con pere, gorgonzola e erbe aromatiche

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ingredienti:

300 gr di riso

2 pere non troppo mature

2 scalogni

20 gr  olio di oliva extravergine

250 gr di gorgonzola dolce

1 bicchiere di vino bianco

brodo

timo fresco

sale Maldon

rosmarino fresco

pepe macinato fresco a fine cottura

preparazione:

 

Tritate molto finemente gli scalogni e fateli rosolare in una pentola con l’olio a fuoco lento; quando saranno leggermente soffritti aggiungetevi un mestolo di brodo e lasciateli cuocere a fiamma bassa finché non saranno diventati trasparenti. Unite il riso,

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fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco.

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Aspettate che il vino sia evaporato completamente e aggiungendo gradamente il brodo proseguite la cottura del risotto., aggiungere un paio di rametti di timo e uno di rosmarino.

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Arrivati a metà cottura  aggiungete le pere precedentemente sbucciate pulite e  fatte a dadini.

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tenere da parte una fettina di pera di circa 3 mm per porzione, spadellarla nel burro con un po’ di sale alle erbe.

04032016-IMG_4462a fine cottura, a fiamma spenta mantecare il riso con il gorgonzola

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Guarnite il piatto fettine di pera spadellate al burro qualche cristallo di sale Maldon  e un rametto di timo

 

04032016-IMG_4464un abbinamento classico, che funziona sempre, il “cacio con le pere” , con l’aggiunta del profuno delle erbe aromatiche.

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