Carbonara ricca di spaghetti multicolore

Carbonara ricca di spaghetti multicolore

22032016-IMG_4686Ieri sera ho aperto il frigo e ho visto una melanzana che stava “appassendo”… dello spinacino… ho fatto una carbonara di spaghetti multicolore : pancetta affumicata, uova, parmigiano, dadini di melanzane, spinacino, datterini e uovo in camicia

 

ingredienti:

spaghetti

spinacino

pancetta affumicata

tuorlo d’uovo ( 1 a porzione)

un uovo a porzione ( per uovo in camicia)

parmigiano

latte

olio evo

pepe nero macinato al momento

una melanzana

pomodori datterini

 

preparazione:

tagliare la pancetta a striscioline abbastanza grandi

22032016-20160322_182800e metterla in padella antiaderente ( ho acquistato questa padella rivestita in pietra  e devo dire che mi trovo benissimo) con un filo d’olio, il grasso stesso poi sciogliendosi permetterà di cuocere anche gli altri ingredienti.

22032016-20160322_183455tagliare la melanzana a cubettini, e aggiungerla alla pancetta dopo circa 5 minuti

22032016-20160322_184128cuocere per 3 minuti e spegnere, aggiungendo se necessario del sale ( dipende dalla pancetta, assaggiare e poi valutare se serve)

nel frattempo, sbianchire le foglie di spinacino in acqua bollente e poi in acqua e ghiaccio ( per esaltarne il colore) e aggiungerle nella padella a fuoco spento.

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cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, e finchè si cuociono preparare le uova, mettere i tuorli in una ciotola, aggiungere del latte che serve per mantenere una buona cremosità della pasta, altrimenti diventerebbe molto asciutta,

22032016-20160322_185407aggiungere una bella manciata di parmigiano del pepe nero  e mescolare bene

22032016-20160322_185913quindi tagliare i pomodorini datterini a metà e aggiungere in padella, riaccendere il fuoco sotto alla padella poco prima di scolare la pasta, recuperare l’acqua di cottura in un pentolino, aggiungere un cucchiaio di aceto bianco e fare le uova in camicia, una alla volta crenado un vortice al centro del pentolino e lasciando cadere dolcemente il contenuto dell’uovo al centro di tale vortice, cuocere per un paio di minuti ed estrarre con una schiumarola.

a questo punto, condire la pasta con la crema di tuorli e parmigiano, poi passare tuttto in padella per incorporare glia ltri ingredienti, mescolare bene saltando la pasta e impiattare mettendo al centro del “nido” di spaghetti l’uovo in camicia.

22032016-IMG_4691sicuramente una pasta molto saporita, direi un piatto unico, carboidrati, proteine, verdure, grassi… per non farsi mancare nulla…..

 

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