Risotto alla Carbonara

Risotto alla Carbonara

piatto caronara

300 gr di riso (carnaroli)

150 gr. guanciale gamberoni

4 tuorli

20 gr  olio di oliva extravergine

40 gr. parmigiano

60 gr panna fresca

1 bicchiere di vino bianco

brodo di carne o vegetale

2 scalogni

pepe macinato fresco a fine cottura
Tritate molto finemente gli scalogni e fateli rosolare in una padella con l’olio a fuoco lento;

scalogno

 

quando saranno leggermente soffritti aggiungetevi il guanciale tagliato a pezzetti

guanciale

  lasciate cuocere a fiamma bassa finché non saranno diventati trasparenti e il guanciale diventi croccante, presando attenzione a non bruciare lo scalogno., poi, togliere buona parte del guanciale dalla padella, circa il 60%, alzare la fiammae aggiungere il riso, tostare per almeno 3 minuti,

riso

sfumare con del vino bianco e portare a cottura, nel frattempo sbattere i tuorli con una forchetta, aggiungere del formaggio grana, e un po’ di panna fresca, non troppa, altrimenti il risultato sarà troppo pesante…

uova

 

infine aggiungere  i dadini di guanciale e mantecare il riso con la crema di uova.

piatto caronara

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