Risotto alla Carbonara
300 gr di riso (carnaroli)
150 gr. guanciale gamberoni
4 tuorli
20 gr olio di oliva extravergine
40 gr. parmigiano
60 gr panna fresca
1 bicchiere di vino bianco
brodo di carne o vegetale
2 scalogni
pepe macinato fresco a fine cottura
Tritate molto finemente gli scalogni e fateli rosolare in una padella con l’olio a fuoco lento;
quando saranno leggermente soffritti aggiungetevi il guanciale tagliato a pezzetti
lasciate cuocere a fiamma bassa finché non saranno diventati trasparenti e il guanciale diventi croccante, presando attenzione a non bruciare lo scalogno., poi, togliere buona parte del guanciale dalla padella, circa il 60%, alzare la fiammae aggiungere il riso, tostare per almeno 3 minuti,
sfumare con del vino bianco e portare a cottura, nel frattempo sbattere i tuorli con una forchetta, aggiungere del formaggio grana, e un po’ di panna fresca, non troppa, altrimenti il risultato sarà troppo pesante…
infine aggiungere i dadini di guanciale e mantecare il riso con la crema di uova.
(1533)
2,415 total views, 1 views today