Paccheri con carciofi, speck e rosmarino
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr. di paccheri
500 gr. di carciofi ( io ho usato carciofi sottolio scolati)
200 gr. di speck
2 uova
100 gr. di gorgonzola
20 gr. di parmigiano
rosmarino fresco
preparazione:
tritare a mano i carciofi, tagliare lo speck a listarelle, e metterne da parte alcune per decorare, mescolare assieme, prendere metà dell’impasto e ridurlo in crema con un frullatore, aggiungendo abbondante rosmarino, poi in una terrina unire la crema ottenuta, il rimanente ripieno, le uova, il gorgonzola e mescolare bene il tutto, condire a piacere ( attenzione che lo speck è già molto salato).
nel frattempo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli ancora abbastanza al dente, e con una saccapoche riempirli con il ripieno preparato in precedenza, posizionarli su una teglia, aggiungere un o’ d’olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano, passarli in forno per 15 minuti a 180 gradi.
servire caldi con un decoro di rosmarino e speck.
(608)
1,370 total views, 1 views today