Paccheri con carciofi, speck, gorgonzola e rosmarino

Paccheri con carciofi, speck e rosmarino

IMG_6567

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500 gr. di paccheri

500 gr. di carciofi ( io ho usato carciofi sottolio scolati)

200 gr. di speck

2 uova

100 gr. di gorgonzola

20 gr. di parmigiano

rosmarino fresco

preparazione:

tritare a mano i carciofi, tagliare lo speck a listarelle, e metterne da parte alcune per decorare, mescolare assieme,  prendere metà dell’impasto e ridurlo in crema con un frullatore, aggiungendo abbondante rosmarino, poi in una terrina unire la crema ottenuta, il rimanente ripieno, le uova, il gorgonzola e mescolare bene il tutto, condire a piacere          ( attenzione che lo speck è già molto salato).

IMG_20140501_182236

nel frattempo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli ancora abbastanza al dente,  e con una saccapoche riempirli con il ripieno preparato in precedenza, posizionarli su una teglia, aggiungere un o’ d’olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano, passarli in forno per 15 minuti a 180 gradi.

servire caldi con un decoro di rosmarino e speck.

IMG_6565

(608)

 1,370 total views,  1 views today