Crema di Bufala con zenzero e limone con gamberoni crudo-cotto

Crema di Bufala con zenzero e limone con gamberoni crudo-cotto

05032016-IMG_4491ingredienti:

Una mozzarella di Bufala

Yogurt Greco intero

Zenzero

Limone

Origano fresco

gamberoni freschi

prezzemolo

burro

sale

pepe selvatico  del madagascar

sale grosso  e colorante alimentare ( per la base)

preparazione:

mettere in un cutter  la mozarella a pezzettoni, un bel cucchiaio da minestra di yogurt greco, la scorza gratuggiata di mezzo limone, e una pella gratuggiata di zenzero fresco, qualche rametto di origano fresco e frullare il tutto.

05032016-IMG_4487mettere in frigo  finchè non sono pronti i gamberoni.

Pulire i gamberi ( di ottima qualità, meglio freschi) , levare anche il filo intestinale, metterli a marinare per una mezzoretta con il succco di un limone, prezemolo,  olio evo, sale e pepe selvatico del madagascar ( un pepe profumatissimo, si trova online in qualche negozio di spezie)

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colorare il sale in un sacchettino, aggiungendo la punta di un cucchiaino di colorante alimentare in gel, io ho usato il blu per dare l’effetto dell’acqua.

dopo mezzora, saltare i gamberi per neanche un minuto in padella con del burro fuso, a fiamma alta, circa 20 secondi per lato, poi ancora un po’ di sale e pepe e toglirere subito dalla padella calda, il gambero deve rimanere scottato solo all’esterno, in parte sarà marinato e semicrudo.

05032016-IMG_4488io ho usato per servirli due bicchieri, uno dentro all’altro, in quello grande ho messo il sale a fare da base di sostegno, nel piccolo ho messo la crema di bufala, una spolverata di sale nero

05032016-IMG_4489i tre gamberoni con un rametto di orignao fresco e un po’ di burro di cottura dei gamberi, dove è rimasto gran parte del sapore.

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