Crema di Bufala con zenzero e limone con gamberoni crudo-cotto
Una mozzarella di Bufala
Yogurt Greco intero
Zenzero
Limone
Origano fresco
gamberoni freschi
prezzemolo
burro
sale
pepe selvatico del madagascar
sale grosso e colorante alimentare ( per la base)
preparazione:
mettere in un cutter la mozarella a pezzettoni, un bel cucchiaio da minestra di yogurt greco, la scorza gratuggiata di mezzo limone, e una pella gratuggiata di zenzero fresco, qualche rametto di origano fresco e frullare il tutto.
mettere in frigo finchè non sono pronti i gamberoni.
Pulire i gamberi ( di ottima qualità, meglio freschi) , levare anche il filo intestinale, metterli a marinare per una mezzoretta con il succco di un limone, prezemolo, olio evo, sale e pepe selvatico del madagascar ( un pepe profumatissimo, si trova online in qualche negozio di spezie)
colorare il sale in un sacchettino, aggiungendo la punta di un cucchiaino di colorante alimentare in gel, io ho usato il blu per dare l’effetto dell’acqua.
dopo mezzora, saltare i gamberi per neanche un minuto in padella con del burro fuso, a fiamma alta, circa 20 secondi per lato, poi ancora un po’ di sale e pepe e toglirere subito dalla padella calda, il gambero deve rimanere scottato solo all’esterno, in parte sarà marinato e semicrudo.
io ho usato per servirli due bicchieri, uno dentro all’altro, in quello grande ho messo il sale a fare da base di sostegno, nel piccolo ho messo la crema di bufala, una spolverata di sale nero
i tre gamberoni con un rametto di orignao fresco e un po’ di burro di cottura dei gamberi, dove è rimasto gran parte del sapore.
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