Carbonara di zucchine e cipolla tropea
500 gr. di spaghetti rigati ( barilla)
3 uova sode
125 ml. di panna da cucina
2 -3 zucchine
una cipolla di tropea
100 gr. di parmigiano gratuggiato
olio evo
un pizzico di curcuma
sale alle erbe aromatiche
pepe nero
preparazione:
lavare le zucchine, eliminare la parte centrale se sono troppo grandi e tagliarle a spicchi abbastanza consistenti, tagliare la cipolla sempre a pezzettoni, mettere in una padella e soffriggere la cipolla con olio EVO, poi aggiungere le zucchine e cuocere aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, ( la verdura deve risultare al dente, non stracotta, altrimenti poi si scioglie quando si andrà a mescolarla con la pasta.
mettere poi la panna, le uova sode, una bella macinata di pepe, e un paio di cucchiai di olio in un bicchiere
frullare il tutto con il mixer ad immersione, aggiungere il parmigiano , la curcuma e unire alle verdure nella padella.
dopo aver cotto la pasta, scolarla grossolanamente ( meglio se rimane un po’ di acqua di cottura, renderà piu cremosa la pasta) , aggiungere il sugo e comporre il piatto e servire.
una pasta diversa dalla solita carbonara, più delicata e sicuramente meno “pesante” della classica carbonara.
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