Carbonara di zucchine e cipolla tropea

Carbonara di zucchine e cipolla tropea

12072016-20160712_185330Ingredienti per 4-5 persone

500 gr. di spaghetti rigati ( barilla)

3 uova sode

125 ml. di panna da cucina

2 -3 zucchine

una cipolla di tropea

100 gr. di parmigiano gratuggiato

olio evo

un pizzico di curcuma

sale alle erbe aromatiche

pepe nero

 

preparazione:

lavare le zucchine, eliminare la parte centrale se sono troppo grandi e tagliarle a spicchi abbastanza consistenti, tagliare la cipolla sempre a pezzettoni, mettere in una padella e soffriggere la cipolla con olio EVO, poi aggiungere le zucchine e cuocere aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, ( la verdura deve risultare al dente, non stracotta, altrimenti poi si scioglie quando si andrà a mescolarla con la pasta.

12072016-20160712_182751mettere poi la panna, le uova sode, una bella macinata di pepe, e un paio di cucchiai di olio in un bicchiere

12072016-20160712_182754frullare il tutto con il mixer ad immersione, aggiungere il parmigiano , la curcuma e unire alle verdure nella padella.

12072016-20160712_183548dopo aver cotto la pasta, scolarla grossolanamente ( meglio se rimane un po’ di acqua di cottura, renderà piu cremosa la pasta) , aggiungere il sugo e comporre il piatto e servire.

 

una pasta diversa dalla solita carbonara, più delicata e sicuramente meno “pesante” della classica carbonara.

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