Insalata di tacchino alla birra cotto a bassa temperatura
un piatto estivo, da servbire freddo, molto saporito, abbastanza semplice da fare e molto economico visto l’utilizzo di cosce e sovracosce di tacchino. ( la coscia di tacchino costa molto poco per la presenza all0interno della carne din m oltissimi nervi molto duri e difficili da eliminare, ma con una cottura prolungata a bassa temperatura la carne si stacca come fosse burro e vi garantisco che il sapore è fantastico)
ingredienti per 8 persone
2 coscie di tacchino
1 sovracoscia di tacchino
2 peperoni
2 -3 carote
salsa worcestershire un cucchiaio e mezzo
100 gr di maionese
40 gr. di ketchup
olio evo
1 cipolla
2 spicchi di aglio
sale, pepe
erbe aromatiche
500 cc. di birra
PREPARAZIONE:
Prendere la carne tagliare le parti di grasso evidenti, eliminare la pelle e massaggiare la carne con un mix di erbe aromatiche, metterla in una teglia da forno e aggiungere la birra, la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio, coprire ermeticamente la teglia con un coperchio o con un foglio di alluminio e mettere in forno a circa 100° per 8-10 ore ( io uso un forno a legna in fase di raffreddamento), comunque se provando con un termometro a sonda si verifica una temperatura al cuore di circa 75-80°, la carne è ben cotta e si può togliere prima.
come si può vedere nella foto la mia carne era a 91°, dopo 12 ore in forno.
a questo punto togliere la carne dal sugo, lasciar raffreddare, nel frattempo tagliare le verdure a pezzetti e cuocerle a vapore.
quando la carne sarà fredda, con le mani dividerla a pezzetti, si sfilaccerà molto facilmente, metterla in una terrina
, aggiungere anche le verdure ormai fredde
, le salse, l’olio EVO, sale, pepe, mettere poi tutto in frigorifero e servire fredda, un ottimo pasto veloce, economico e tutto sommato anche abbastanza leggero ( tacchino e verdure)
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