Insalata di tacchino alla birra cotto a bassa temperatura

Insalata di tacchino alla birra cotto a bassa temperatura

20160418183842_IMG_5107un piatto estivo, da servbire freddo, molto saporito, abbastanza semplice da fare e molto economico visto l’utilizzo di cosce e sovracosce di tacchino. ( la coscia di tacchino costa molto poco per la presenza all0interno della carne din m oltissimi nervi molto duri e difficili da eliminare, ma con una cottura prolungata a bassa temperatura la carne si stacca come fosse burro e vi garantisco che il sapore è fantastico)

ingredienti per 8 persone

2 coscie di tacchino

1 sovracoscia di tacchino

2 peperoni

2 -3 carote

salsa worcestershire un cucchiaio e mezzo

100 gr di maionese

40 gr. di ketchup

olio evo

1 cipolla

2 spicchi di aglio

sale, pepe

erbe aromatiche

500 cc. di birra

PREPARAZIONE:

Prendere la carne tagliare le parti di grasso evidenti,  eliminare la pelle e massaggiare la carne con un mix di erbe aromatiche, metterla in una teglia da forno e aggiungere la birra, la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio, coprire ermeticamente la teglia con un coperchio o con un foglio di alluminio e mettere in forno a circa 100° per 8-10 ore ( io uso un forno a legna in fase di raffreddamento), comunque se provando con un termometro a sonda si verifica una temperatura al cuore di circa 75-80°, la carne è ben cotta e si può togliere prima.

24042016-IMG_5201come si può vedere nella foto la mia carne era a 91°, dopo 12 ore in forno.

a questo punto togliere la carne dal sugo, lasciar raffreddare, nel frattempo tagliare le verdure a pezzetti e cuocerle a vapore.

quando la carne sarà fredda, con le mani dividerla a pezzetti, si sfilaccerà molto facilmente, metterla in una terrina

20160425_081838

, aggiungere anche le verdure ormai fredde

20160425_084222

, le salse, l’olio EVO, sale, pepe, mettere poi tutto in frigorifero e servire fredda, un ottimo pasto veloce, economico e tutto sommato anche abbastanza leggero ( tacchino e verdure)

20160418183842_IMG_5107

Salva

(2611)

 4,105 total views,  2 views today