Vellutata di porri e patate con pomodorini caramellati
ingredienti:
due porri freschi
tre patate medie
una confezione di pomodori datterini
150 gr. di formaggio Morlacco del Grappa
Olio extra vergine di Oliva
Aceto balsamico
Zucchero
Sale e pepe
PREPARAZIONE :
in un tegame, soffriggere il porro tagliato finemente, aggiungere acqua calda e continuare leggermente la cottura, lenta, poi dopo circa 6-7 minuti aggiungere le patate
e ancora acqua bollente, continuare la cottura per almeno 15 minuti, fino ache le patate non sono ben cotte, aggiungere il formaggio morlacco
poi frullare il tutto con un mixer ad immersione
Nel frattempo in una padella, saltare con olio i pomodorini tagliati a metà a fuoco alto, aggiungere dello zucchero e sfumare il tutto con aceto balsamico, lasciare la cottura abbastanza al “dente”, il pomodoro non deve disfarsi, ma rimanere sodo.
a questo punto impiattare in una ciotola la vellutata di porri, ed aggiungere i pomodorini, questi ultimi saltandoli in padella con aceto sono nettamente contrastanti con il gusto dolciastro della vellutata.
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