Vellutata di porri , patate e morlaccco con pomodorini caramellati

Vellutata di porri e patate con pomodorini caramellati

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ingredienti:

due porri freschi

tre  patate medie

una confezione di pomodori datterini

150 gr. di formaggio Morlacco del Grappa

Olio extra vergine di Oliva

Aceto balsamico

Zucchero

Sale e pepe

PREPARAZIONE :

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in un tegame, soffriggere il porro tagliato finemente, aggiungere acqua calda e continuare leggermente la cottura, lenta, poi dopo circa 6-7 minuti aggiungere le patate

IMG_6044e ancora acqua bollente,  continuare la cottura per almeno 15 minuti, fino ache le patate non sono ben cotte, aggiungere il formaggio morlacco

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poi frullare il tutto con un mixer ad immersione

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Nel frattempo in una padella, saltare con olio i pomodorini tagliati a metà a fuoco alto, aggiungere dello zucchero e sfumare il tutto con aceto balsamico, lasciare la cottura abbastanza al “dente”, il pomodoro non deve disfarsi, ma rimanere sodo.

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a questo punto impiattare in una ciotola la vellutata di porri, ed aggiungere i pomodorini, questi ultimi saltandoli in padella con aceto sono nettamente contrastanti con il gusto dolciastro della vellutata.

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