Fugassa (veneta) con pere e cioccolato
la base è l’impasto per le focacce : ricetta focaccia
con la variante delle pere e del cioccolato.
In questo caso ho usato delle pere Abate, le ho pelate, tagliate apezzettini e lasciate nell’ essicatore per 4-5 ore, in modo da far perdere loro un po’ di umidità, dannosa poi in fase di lievitazione e cottura.
PROCEDIMENTO:
seguire la ricetta come indicato nel link superiore, alla fine dell’ultimo impasto aggiungere le pere e le gocce di ciocciolato, lasciar lievitare
poi, al mattino o dopo 8/10 ore, formare le singole focacce, lasciar lievitare fino al raddoppio del volume ( ora ho finito la mia cella artigianale di lievitazione e non ho più problemi di spazio)
Una volta lievitate, preparare la “glassa” con albume d’uovo montanto a neve, zucchero, mandorle macinate, aroma di mandorla ( io uso amaretto) e cospargere le focacce con la glassa, poi unire delle mandorle intere e dello zucchero in granella.
infornare a 160 gradi per circa 20-30 minuti.
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