Torta salata di Carote e ricotta
INGREDIENTI:
in questo caso ho usato della pasta per pizza come base, ma va benissimo anche PASTA SFOGLIA o BRISEE
4 carote
4 UOVA
UNA RICOTTA
AROMI ( SALE, PEPE ERBE AROMATICHE)
UNA MOZZARELLA
100 gr. di parmigiano gratuggiato.
PREPARAZIONE:
per prima cosa, pelare le carote con il pelapatate, tagliarle a rondelle e dare una veloce precottura a vapore ( io uso un contenitore per microonde per cottura a vapore, 10 minuti a 900 Watt)
poi in una terrina sbattere con una forchetta la ricotta con erbe aromatiche, sale e pepe aggiungere le uova, la mozzarella a cubetti e mescolare bene il tutto.
aggiungere le carote al composto e mettere la pasta sfoglia direttamente sulla teglia con la carta da forno in cui è avvolta, riempire con il composto di ricotta e carote
decorando con qualche condella di carota.
aggiungere una bella spolverata di parmigiano
e mettere in forno a 160° ventilato per circa 15-20 minuti ( valutare la cottura dal colore della sfoglia)
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