Torta salata di Carote e ricotta

Torta salata di Carote e ricotta

22122015-IMG_3766

INGREDIENTI:

in questo caso ho usato della pasta per pizza come base, ma va benissimo  anche PASTA SFOGLIA o  BRISEE

4 carote

4 UOVA

UNA RICOTTA

AROMI ( SALE, PEPE ERBE AROMATICHE)

UNA MOZZARELLA

100 gr. di parmigiano gratuggiato.

 

PREPARAZIONE:

per prima cosa, pelare le carote con il pelapatate, tagliarle a rondelle e dare una veloce precottura a vapore ( io uso un contenitore per microonde per cottura a vapore, 10 minuti a 900 Watt)

poi in una terrina sbattere con una forchetta la ricotta con  erbe aromatiche, sale e pepe aggiungere le uova, la mozzarella a cubetti e mescolare bene il tutto.

22122015-IMG_3758

aggiungere le carote al composto e mettere la pasta sfoglia direttamente sulla teglia con la carta da forno in cui è avvolta, riempire con il composto di ricotta e carote

22122015-IMG_3759decorando con qualche condella di carota.

aggiungere una bella spolverata di parmigiano

22122015-IMG_3761

 

e mettere in forno a 160° ventilato per circa 15-20 minuti ( valutare la cottura dal colore della sfoglia)

22122015-IMG_3765

(2046)

 3,653 total views,  6 views today