Frittelle alla mela e bergamotto
INGREDIENTI: ( per 2.5 Kg di frittellle circa)
5 mele ( abbastanza dure, non troppo mature)
2 Bergamotti
7 uova intere
250 gr. di zucchero
50 gr. di olio di semi
2 bustine di lievito chimico
mandorla amara
vaniglia
semola di grano duro quanto basta
io ne ho usata circa 800 gr, dipende dalla grandezza delle mele e da quanto succo rilasciano.
un pizzico di sale
queste frittelle risulteranno morbide e leggere, comunque piene e non si adattano ad essere farcite con crema, al limite tagliandole si possono farcire con nutella.
preparazione:
grattuggiare le bucce degli agrumi, spremere il succo di uno solo e aggiungerlo alle mele che saranno tritate in pezzettini molto piccoli.
aggiungere gli altri aromi, il sale, lo zucchero e le uova, sbattere il tutto per qualche minuto ( io ho messo tutto in planetaria),
poi setacciare lievito e farina e unire all’impasto fatto in precedenza,
per la quantità di farina regolarsi ad occhio, in ogni caso l’impasto risulterà abbastanza liquido, non come le classiche frittelle, avrà la consistenza circa del miele, solo meno viscoso, ma non ci si deve preoccupare, una volta immerse nell’olio a 170° , anche se subito avranno una forma appiattita poi si gonfieranno fino ad ottenere delle belle forme sferiche ( aiutarsi con due cucchiai, uno da minestra per raccogliere l’impasto dalla ciotola e uno da caffè per far cadere l’impasto nell’olio).
una volta che avranno preso colore da entrambi i lati ( girarle con un mestolo forato) metterle a riposare su della carta assorbente per frittura
poi una volta raffreddate cospargere il tutto con zucchero a velo vanigliato.
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