Spalla di maiale cotta a bassa temperatura

Spalla di maiale cotta a bassa temperatura

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Ingredienti:

Un pezzo di spalla di maiale circa 3 kg.

salvia

rosmarino

sale alle erbe aromatiche

una carota

una cipolla

uno spicchio d’aglio

0.75 litri di birra

 

preparazione:

per una  cottura a bassa temperatura serve un forno a legna in fase di spegnimento oppure esistono apposite attrezzature per la cottura sottovuoto in acqua a bassa temperature. Io avevo il forno a legna in fase di raffreddamento e ho approffittato per fare questa cottura.

Ho semplicemente condito la carne con il sale aromatizzato, folgie di salvia e rametti di rosmarino, tenuti assieme con del filo da arrosti.

Ho poi avvolto tutto con della carta da forno e legato come una caramella.

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ho aggiunto la birra e le verdure tagliate a pezzetti e ho infornato alla sera nel forno a 120°, opportunamente coperto ermeticamente con dell’alluminio.

Il giorno dopo alle 12:30 ho verificato la cottura   e la temperatura del forno era sui 90°, mentre quella della carne al cuore sui 70°, per cui superiore ai 65 necessari perchè il maiale sia cotto.

ho tolto dalla teglia la carne

20160119_123444e l’ho tagliata a fettine

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nel frattempo ho addensato il sugo su una padella e successivamente frullato  grossolanamente con un mixer ad immersione

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, ed aggiunto poi alla carne

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Ho accompagnato la fettina di carne con del riso.

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