Spalla di maiale cotta a bassa temperatura
Ingredienti:
Un pezzo di spalla di maiale circa 3 kg.
salvia
rosmarino
sale alle erbe aromatiche
una carota
una cipolla
uno spicchio d’aglio
0.75 litri di birra
preparazione:
per una cottura a bassa temperatura serve un forno a legna in fase di spegnimento oppure esistono apposite attrezzature per la cottura sottovuoto in acqua a bassa temperature. Io avevo il forno a legna in fase di raffreddamento e ho approffittato per fare questa cottura.
Ho semplicemente condito la carne con il sale aromatizzato, folgie di salvia e rametti di rosmarino, tenuti assieme con del filo da arrosti.
Ho poi avvolto tutto con della carta da forno e legato come una caramella.
ho aggiunto la birra e le verdure tagliate a pezzetti e ho infornato alla sera nel forno a 120°, opportunamente coperto ermeticamente con dell’alluminio.
Il giorno dopo alle 12:30 ho verificato la cottura e la temperatura del forno era sui 90°, mentre quella della carne al cuore sui 70°, per cui superiore ai 65 necessari perchè il maiale sia cotto.
ho tolto dalla teglia la carne
nel frattempo ho addensato il sugo su una padella e successivamente frullato grossolanamente con un mixer ad immersione
, ed aggiunto poi alla carne
Ho accompagnato la fettina di carne con del riso.
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