Torta Piccolo Chef

Torta Piccolo Chef

tortaTorta realizzata per l’ottavo compleanno del mio piccolo Chef…. mio figlio Nadir, appassionato di cucina.

Base della torta

TORTA PARADISO:( ho comprato il suo libro e ho provato alcune ricette)

di Giovanni Pina
Dosi per 2 tortiere da 20 cm di diametro

Burro anidro o chiarificato 160 g
Zucchero a velo 150 g
Tuorli d’uovo 50 g
Uova 125 g
Zucchero semolato 50 g
Miele d’acacia 6 g
Farina 00 210-230 W 100 g
Fecola di patate 75 g
lievito 2 g

Preparazione

Montate il burro con lo zucchero a velo. Separatamente, montate lo zucchero con il miele, le uova e i tuorli d’uovo come per un Pan di Spagna: aggiungeteli in un secondo momento scaldando il contenitore della planetaria con un cannello per ottenere il massimo volume. Miscelate e setacciate le polveri. Unite delicatamente le tre masse. Versate in tortiere imburrate e infarinate. Cuocete per 30 minuti a 175°C cielo e 165°C suolo con valvola chiusa.( porta chiusa del forno)

ripieno:

400 gr. di cioccolato

500 gr. di mascarpone

300 gr. di panna da montare

100 gr. di latte condensato

per il decoro

pasta di zucchero al limone (mmf)

PASTA MMF

Io aggiungo aroma di limone per renderla più appetibile…

 

preparazione  ripieno:

montare la panna, sciogliere il cioccolato a microonde o a bagnomaria con un po’ di panna liquida, mettere il mascarpone nella planetaria, aggiungere il latte condensato, un paio di giri veloci e aggiungere il cioccolato fuso lasciato intiepidire, miscelare il tutto e poi a mano incorporare la panna.

tagliare la torta, fare uno strato di crema e coprire l’intera torta con la crema, lisciando bene con la spatola.

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tirare a sfoglia con il mattarello  pasta di zucchero e ricoprire l’intera torta ( ne mio caso ho fatto un mosaico di due colori, per simulare il pavimento della cucina)

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questa è la “pavimentazione finita”

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mettere in frigorifero.

Il giorno seguente ho finito la decorazione con i soggetti che avevo preparato in settimana  e prima di servire la torta ho spennellato il tutto con dell’acqua per togliere i residui di zucchero a velo e rendere brillanti i colori,

(nessuna pretesa di fare opere d’arte, solo una torta decorata nel poco tempo che ho disponibile)

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ed ecco il mio piccolo chef con la sua torta:

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