Sgombro con semi di senape glassato con aceto ai lamponi e brown sugar
ingredienti per 3-4 persone
4 sgombri medi
olive nere circa 20
semi di senape un paio ci cucchiai
un paio ci cucchiai di aceto ai lamponi
olio EVO
sale e pepe
semola rimacinata per la panatura
preparazione:
pulire il pesce,
ricavare da ogni scombro 2 filetti, lasciando la lisca attaccata alla testa.
( Lo sgombro è uno dei pesci più utilizzati e apprezzati della dieta mediterranea: è raccomandato dai medici per il suo apporto in grassi omega-3, particolarmente adatti per chi è affetto da ipercolesterolemia.)
cospargere i filetti con i semi di senape e poi passarli ad uno ad uno nella semola rimacinata
quindoi mettere sul fuoco una padella con un po’ di olio evo, circa3/4 mm , e quando sarà bello caldo mettere i nostri filetti dalla parte della pelle.
dopo circa 3 minuti a fiamma vivace, girare i filetti con cautela con delle pinze per non romperli, salare e pepare, aggiungere l’aceto e lo zucchero, le olive e proseguire la cottura questa volta a fiamma medio – bassa per 6-7 minuti.
quindi impiattare aggiungendo un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di origano per decoro.
un sistema diverso dal solito per preparare questo pesce molto saporito, ma dal gusto abbastanza forte, con questo tipo di cottura si attenua il forte sapore di pesce azzurro, il risultato sarà un filetto di pesce dal sapore abbastanza delicato.
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