Sgombro con semi di senape glassato con aceto ai lamponi e brown sugar

Sgombro con semi di senape glassato con aceto ai lamponi e brown sugar

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ingredienti per 3-4 persone

4 sgombri medi

olive nere circa 20

semi di senape un paio ci cucchiai

un paio ci cucchiai di aceto ai lamponi

olio EVO

sale e pepe

semola rimacinata per la panatura

 

preparazione:

pulire il pesce,

21042016-20160421_183758ricavare da ogni scombro 2 filetti, lasciando la lisca attaccata alla testa.

( Lo sgombro è uno dei pesci più utilizzati e apprezzati della dieta mediterranea: è raccomandato dai medici per il suo apporto in grassi omega-3, particolarmente adatti per chi è affetto da ipercolesterolemia.)

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cospargere i filetti con i semi di senape e poi passarli ad uno ad uno nella semola rimacinata

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quindoi mettere sul fuoco una padella con un po’ di olio evo, circa3/4 mm , e quando sarà bello caldo mettere i nostri filetti dalla parte della pelle.

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dopo circa 3 minuti a fiamma vivace, girare i filetti con cautela con delle pinze per non romperli, salare e pepare, aggiungere l’aceto e lo zucchero, le olive e proseguire la cottura questa volta a fiamma medio – bassa per 6-7 minuti.

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quindi impiattare aggiungendo un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di origano per decoro.

21042016-IMG_5123un sistema diverso dal solito per preparare questo pesce molto saporito, ma dal gusto abbastanza forte, con questo tipo di cottura si attenua  il forte sapore di pesce azzurro, il risultato sarà  un filetto di pesce dal sapore abbastanza delicato.

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