Risotto con rosmarino, germogli di soia e datterini
ingredienti:
300 gr di riso
150 gr. di germogli di soia
20 gr olio di oliva extravergine
30 gr. burro
100 gr. formaggio grana
brodo
1 cipolla
aceto balsamico
un bel rametto di Rosmarino
Tritate molto finemente la cippola fatela rosolare in una padella con l’olio a fuoco lento; quando sarà leggermente soffritta aggiungetevi un po’ di brodo e lasciatela cuocere a fiamma bassa finché non sarà diventata trasparente, alzate la fiamma, unite il rosmarino tritato
unite il riso e tostatelo per 2-4 minuti,
sfumate con del vino bianco e continuate la cottura con del brodo aggiungendolo un mestolo alla volta, man mano che asciuga.
quando mancano 5 minuti alla cottura, aggiungere i pomodorini datterini tagliati a spicchi e i germogli di soia, a fine cottura preparare il formaggio gratuggiato e aggiungerlo al risotto, mantecare a fuoco spento per un minuto.
impiattare decorando con i pomodorini, qualche germoglio crudo, un ramettino di rosmarino e qualche goccia di glassa di aceto balsamico, o riduzione di aceto balsamico.
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