Risotto con rosmarino, germogli di soia e datterini

Risotto con rosmarino, germogli di soia e datterini

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ingredienti:

300 gr di riso

150 gr. di germogli di soia

20 gr  olio di oliva extravergine

30 gr. burro

100 gr. formaggio grana

brodo

1 cipolla

aceto balsamico

un bel rametto di Rosmarino

 

Tritate molto finemente la cippola  fatela rosolare in una padella con l’olio a fuoco lento; quando sarà leggermente soffritta aggiungetevi un po’ di brodo e lasciatela cuocere a fiamma bassa finché non sarà diventata trasparente, alzate la fiamma, unite il rosmarino tritato

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unite il riso e tostatelo per 2-4 minuti,

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sfumate con del vino bianco e continuate la cottura con del brodo aggiungendolo un mestolo alla volta,  man mano che asciuga.

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quando mancano 5 minuti alla cottura, aggiungere i pomodorini datterini tagliati a spicchi e i germogli di soia, a fine cottura preparare il formaggio gratuggiato e aggiungerlo al risotto, mantecare a fuoco spento per un minuto.

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impiattare decorando con i pomodorini, qualche germoglio crudo, un ramettino di rosmarino e qualche goccia di glassa di aceto balsamico, o riduzione di aceto balsamico.

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