tris di uova in cipolla tropea

tris di uova in cipolla tropea

04042015-IMG_1590Ingredienti:

cipolle Tropea

tre uova

pomodorini piccadilly

origano

olio extravergine di oliva

burro

sale

pepe

formaggio grana

pimento

paprika dolce.

 

preparazione:

tagliare a metà le cipolle e usare solo l’anello esterno, come contenitore per l’uovo in cottura.

Io ho abbinato dei pomodorini Confit, ma si possono abbinare altri tipi di contorni,

In una padella mettere l’oio e una noce di burro,

04042015-IMG_1584aggiungere gli anelli di cipolla

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e a questo punto rompre le uova dentro al contenitore naturale fatto dalla cipolla

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per ottenere un uoco ancora liquido nel tuorlo, usare delle cipolle grandi e taglare l’anello ad un’altezza di circa 2/3 cm, mentre nel mio caso la cipolla era media per cui lo spessore dell’uovo ha fatto si che la consistenza finale fosse piu simile all’uovo sodo, anche se meno cotto.

coprire con un coperchio e far cuocere finchè non sarà diventato bianco l’uovo 3/8 minuti.( dipende dall’altezza e dall’ampiezza dell’anello di cipolla).

IMG_1587aggiungere il sale, e aromatizzare le uova ognuna ad un gusto diverso, una con pimento, una con paprika dolce ed una con formaggio grana ( la piu saporita).

chiudere ancora il coperchio e lasciar riposare 30 secondi, poi impiattare.

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