tris di uova in cipolla tropea
cipolle Tropea
tre uova
pomodorini piccadilly
origano
olio extravergine di oliva
burro
sale
pepe
formaggio grana
pimento
paprika dolce.
preparazione:
tagliare a metà le cipolle e usare solo l’anello esterno, come contenitore per l’uovo in cottura.
Io ho abbinato dei pomodorini Confit, ma si possono abbinare altri tipi di contorni,
In una padella mettere l’oio e una noce di burro,
aggiungere gli anelli di cipolla
e a questo punto rompre le uova dentro al contenitore naturale fatto dalla cipolla
per ottenere un uoco ancora liquido nel tuorlo, usare delle cipolle grandi e taglare l’anello ad un’altezza di circa 2/3 cm, mentre nel mio caso la cipolla era media per cui lo spessore dell’uovo ha fatto si che la consistenza finale fosse piu simile all’uovo sodo, anche se meno cotto.
coprire con un coperchio e far cuocere finchè non sarà diventato bianco l’uovo 3/8 minuti.( dipende dall’altezza e dall’ampiezza dell’anello di cipolla).
aggiungere il sale, e aromatizzare le uova ognuna ad un gusto diverso, una con pimento, una con paprika dolce ed una con formaggio grana ( la piu saporita).
chiudere ancora il coperchio e lasciar riposare 30 secondi, poi impiattare.
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