Risotto con Agretti, peperoni baby e Morlacco del Grappa

Risotto con Agretti, peperoni baby e Morlacco del Grappa

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ingredienti:

300 gr di riso

un mazzetto di agretti ( o barba del frate)

2 scalogni

20 gr  olio di oliva extravergine

250 gr di Morlacco del Grappa

1 bicchiere di vino bianco

brodo

timo fresco

2 peperoni baby

sale Maldon

pepe macinato fresco a fine cottura

preparazione:

Tritate molto finemente gli scalogni e fateli rosolare in una pentola con l’olio a fuoco lento; quando saranno leggermente soffritti aggiungetevi un mestolo di brodo e lasciateli cuocere a fiamma bassa finché non saranno diventati trasparenti,

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nel frattempo, pulire, lavare bene gli agretti e sbianchirli in acqua bollente per un paio di minuti, poi betterli in acqua molto fredda, così verrà esaltato il colore.

21032016-IMG_4658tagliare i peperoni baby a fettine sottili

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21032016-IMG_4661quindi aggiungre gli agretti tagliati a pezzetti al soffritto di scalogno

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dopo aggiungere i peperoni

21032016-IMG_4662e dopo un paio di minuti il riso, tostandolo a fiamma alta prestando attenzione a non far bruciare nulla.

21032016-IMG_4663mettere qualche fettina di peperone nel brodo che usaremo per il pollo per dare una veloce cottura per poi utilizzarli come decoro sul piatto

21032016-IMG_4665una volta tostato il riso sfumare con un buon bicchiere di vino bianco

21032016-IMG_4666quando il vino sarà evaporato, continuare la cottura aggiungendo brodo caldo.

nel frattempo preparare il Morlacco, tagliando la “crosta e facendo dei pezzetti

21032016-IMG_4667per poi andare a mantecare il risotto a fiamma spenta

21032016-IMG_4668impiattare aggiungendo qualche agretto e fettine di peperone.

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