Risotto con Agretti, peperoni baby e Morlacco del Grappa
ingredienti:
300 gr di riso
un mazzetto di agretti ( o barba del frate)
2 scalogni
20 gr olio di oliva extravergine
250 gr di Morlacco del Grappa
1 bicchiere di vino bianco
brodo
timo fresco
2 peperoni baby
sale Maldon
pepe macinato fresco a fine cottura
preparazione:
Tritate molto finemente gli scalogni e fateli rosolare in una pentola con l’olio a fuoco lento; quando saranno leggermente soffritti aggiungetevi un mestolo di brodo e lasciateli cuocere a fiamma bassa finché non saranno diventati trasparenti,
nel frattempo, pulire, lavare bene gli agretti e sbianchirli in acqua bollente per un paio di minuti, poi betterli in acqua molto fredda, così verrà esaltato il colore.
tagliare i peperoni baby a fettine sottili
quindi aggiungre gli agretti tagliati a pezzetti al soffritto di scalogno
dopo aggiungere i peperoni
e dopo un paio di minuti il riso, tostandolo a fiamma alta prestando attenzione a non far bruciare nulla.
mettere qualche fettina di peperone nel brodo che usaremo per il pollo per dare una veloce cottura per poi utilizzarli come decoro sul piatto
una volta tostato il riso sfumare con un buon bicchiere di vino bianco
quando il vino sarà evaporato, continuare la cottura aggiungendo brodo caldo.
nel frattempo preparare il Morlacco, tagliando la “crosta e facendo dei pezzetti
per poi andare a mantecare il risotto a fiamma spenta
impiattare aggiungendo qualche agretto e fettine di peperone.
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