Nido di spaghetti al vino con julienne di zucchine saltate

Nido di spaghetti al vino con julienne di zucchine saltate

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ingredienti per 2 persone:

200 gr. di spaghetti

una bottiglia di vino nero

due zucchine

olio evo

due cipollotti

timo fresco

sale

pepe

 

preparazione:

tagliare i cipollotti e mettere in una larga padella a soffriggere con olio evo,

aggiungere poi le zucchine e saltarle con del timo, sale  e pepe, poi con una pinza togliere le zucchine ancora leggermente al dente e metterle da una parte,

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preparare una pentola con acqua bollente da usare per allungare il vino in fase di cottura.

versare ora 600 cc. di vino nella padella

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e appena raggiunge il bollore mettere gli spaghetti, senza romperli mescolare per farli coprire tutti dal liquido di cottura.

03042016-IMG_4927continuare a cuocere gli spaghetti aggiungendo qualche mestolino di acqua poca alla volta.

Io ho usato un vino con un carattere forte, dal sapore deciso, e per contrastare il sapore abbastanza “tannico” e acidulo che rimane ho aggiunto un bel cucchiaio di zucchero di canna grezzo.

03042016-IMG_4928continuare a cuocere finchè la pasta non è cotta, cercando di non avere troppo liquido a fine cottura.

mantecare la pasta con un pezzo di burro freddo

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e servire creando un “Nido” nel piatto dove all’interno verranno messe le zucchine preparate in precedenza.

una bella spolverata i pepe nero macinato al momento ed il piatto è finito.

03042016-IMG_493103042016-IMG_4930una pasta molto particolare, sicuramente visivamente d’impatto, ma anche con un sapore molto buono, una bella cremosità data dalla cottura risottata.

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