Riso con verdure caramellate e sesamo nero

Riso con verdure caramellate e sesamo nero

22042016-IMG_5135Ingredienti per 4 persone

400 gr. di riso ( carnaroli o un riso che non scuoce)

una cipolla tropea

un peperone rosso

un peperone giallo

un cipollotto

una carota

sesamo nero un cucchiaio

2 cucchiai di zucchero di canna grezzo

2 cucchiai di aceto balsamico

sale, pepe

olio  EVO.

preparazione:

lessare il riso in abbondante acqua salata, o in alternativa con un cuociriso, nel trattempo tagliare le verdure a pezzetti e in una padella saltarle a fiamma alta con un po’ di olio EVO,

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dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero, continuare mescolando bene le verdure,  aggiungere l’aceto balsamico, sale e pepe. contiinuare la cottura finchè le verdure saranno cotte abbastanza al dente, a questo punto aggiungere il riso caldo appena scolato dall’acqua e saltare in padella per un minuto assieme alle verdure.

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servire su un piatto aggiungendo il sesamo nero che oltre al sapore da anche una nota croccante al piatto, e un po’ di gambo di cipollotto  crudo.

Come decoro al piatto ho aggiunto qualche fiorellino di aubrezia.

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