Riso con verdure caramellate e sesamo nero
400 gr. di riso ( carnaroli o un riso che non scuoce)
una cipolla tropea
un peperone rosso
un peperone giallo
un cipollotto
una carota
sesamo nero un cucchiaio
2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
2 cucchiai di aceto balsamico
sale, pepe
olio EVO.
preparazione:
lessare il riso in abbondante acqua salata, o in alternativa con un cuociriso, nel trattempo tagliare le verdure a pezzetti e in una padella saltarle a fiamma alta con un po’ di olio EVO,
dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero, continuare mescolando bene le verdure, aggiungere l’aceto balsamico, sale e pepe. contiinuare la cottura finchè le verdure saranno cotte abbastanza al dente, a questo punto aggiungere il riso caldo appena scolato dall’acqua e saltare in padella per un minuto assieme alle verdure.
servire su un piatto aggiungendo il sesamo nero che oltre al sapore da anche una nota croccante al piatto, e un po’ di gambo di cipollotto crudo.
Come decoro al piatto ho aggiunto qualche fiorellino di aubrezia.
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