Pasta risottata con scarola e prosciutto crudo

Pasta risottata con scarola e prosciutto crudo

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ingredienti per 5 persone:

500 gr. di pasta secca ( io ho usato delle penne arrotolate)

un gambetto di prosciutto crudo

una gamba di scarola fresca

una cipolla

olio EVO.

un po’ di latte

qualche pomodorino

PREPARAZIONE:

tagliare il crudo a striscioline

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e soffriggere assieme alla cipolla in una larga padella

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Lavare e tagliare a listarelle la scarola

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e aggiungerla nella padella, a questo punto aggiungere un po’ di latte e qualche pomodorino.

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cuocere la pasta per 2/3 minuti in acqua bollente, poi scolare la pasta ancora quasi cruda con un mestolo e metterla nella padella con il sugo, continuare la cottura in padella aggiungendo man mano  l’acqua bollente  di cottura della pasta,

IMG_6632a cottura utlimata, la pasta risulterà molto saporita e il condimento si sarà addensato per merito dell’amido rilasciato dalla pasta in cottura.

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