Pasta risottata con scarola e prosciutto crudo
ingredienti per 5 persone:
500 gr. di pasta secca ( io ho usato delle penne arrotolate)
un gambetto di prosciutto crudo
una gamba di scarola fresca
una cipolla
olio EVO.
un po’ di latte
qualche pomodorino
PREPARAZIONE:
tagliare il crudo a striscioline
e soffriggere assieme alla cipolla in una larga padella
Lavare e tagliare a listarelle la scarola
e aggiungerla nella padella, a questo punto aggiungere un po’ di latte e qualche pomodorino.
cuocere la pasta per 2/3 minuti in acqua bollente, poi scolare la pasta ancora quasi cruda con un mestolo e metterla nella padella con il sugo, continuare la cottura in padella aggiungendo man mano l’acqua bollente di cottura della pasta,
a cottura utlimata, la pasta risulterà molto saporita e il condimento si sarà addensato per merito dell’amido rilasciato dalla pasta in cottura.
(1183)
2,606 total views, 1 views today