Vasetti di Peperoni al forno con aglio e cipolla
Ingredienti:
peperoni freschi, ma vanno benissimo anche quelli non preschissimi, un po’ appassiti che costano di solito meno, cipolla, aglio, origano fresco, olio EVO
preparazione:
Con l’occasione di accendere il forno a legna per fare delle pizze, ho pensato di preapare dei peperoni al forno da utilizzare come condimento delle pizze e poi di conservarli in vasetti, utilissimi per condire della pasta, per fare un risotto ecc..
pulire i peperoni, lavandoli interi e successicamente eliminare la parte con i semi e i filamenti bianchi, tagliarli a dadini e aggiungere la cipolla e l’aglio ( a piacere), comunque non lesinare…
aggiungere origano fresco e altre erbe aromatiche ( rosmarino, salvia, timo) sale e pepe, infine l’olio di oliva e mescolare il tutto in una terrina.
a questo punto mettere in teglie di alluminio e inserire il tutto in forno ( a legna nel mio caso) a 300 gradi, ma si può fare benissimo anche nel forno di casa, avranno un sapore meno affumicato ma vengono lo stesso.
mescolare di tanto in tanto per fare una cottura omogenea e per evitare che la parte superiore di bruci.
a cottura ultimata si presentano così
per conservarli, ho aggiunto un po’ di aceto e ho messo il tutto in vasetti, che poi ho sterilizzato facendoli bollire per 30 minuti.
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