Vasetti di Peperoni al forno con aglio e cipolla

Vasetti di Peperoni al forno con aglio e cipolla

IMG_20140601_100311

Ingredienti:

peperoni freschi, ma vanno benissimo anche quelli non preschissimi, un po’ appassiti  che costano di solito meno,  cipolla, aglio, origano fresco, olio EVO

preparazione:

Con l’occasione di accendere il forno a legna per fare delle pizze, ho pensato di preapare dei peperoni al forno da utilizzare come condimento delle pizze e poi di conservarli in vasetti, utilissimi per condire della pasta, per fare un risotto ecc..

pulire i peperoni, lavandoli interi e successicamente eliminare la parte con i semi e i filamenti bianchi, tagliarli a dadini e aggiungere la cipolla e l’aglio ( a piacere),  comunque non lesinare…

aggiungere origano fresco e altre erbe aromatiche ( rosmarino, salvia, timo) sale e pepe, infine l’olio di oliva e mescolare il tutto in una terrina.

a questo punto mettere in teglie di alluminio e inserire il tutto in forno ( a legna nel mio caso) a 300 gradi, ma si può fare benissimo anche nel forno di casa, avranno un sapore meno affumicato  ma vengono lo stesso.

IMG_20140531_125848

mescolare di tanto in tanto per fare una cottura omogenea e per evitare che la parte superiore di bruci.

a cottura ultimata si presentano così

IMG_20140601_100256

per conservarli, ho aggiunto un po’ di aceto  e ho messo il tutto in vasetti, che poi ho sterilizzato facendoli bollire per 30 minuti.

IMG_20140601_100311

(841)

 1,706 total views,  1 views today