pasta fillo con olio di oliva e farina Kamut

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pasta fillo  con olio di oliva e farina Kamut

 

Ingredienti:

Farina  kamut 250 g

Acqua alla temperatura di circa 28° 140 g

Olio extravergine d’oliva 6 g

sale 5 g

1)      PREPARAZIONE:

in una terrina mettere, la farina , l’acqua, sale olio, mescolare bene, poi passare il tutto su una spianatoia e lavorare bene con le mani in modo da rendere l’impasto elastico e morbido.

Formare una pallina e mettere in frigo a riposare per mezzora.

Poi, tagliare i 4 parti uguali e far riposare coperta da pellicola per altri 10 minuti,

IMG_5555poi, sulla spianatoia con mattarello di legno cominciare a stendere il primo disco di pasta, poi successivamente gli altri, quando saranno tutti stesi, prendere il primo, ungerlo con olio di oliva e sovrapporre il secondo, poi ripetere l’operazione con gli altri, infine stendere il tutto con il mattarello di legno fino a farla diventare una sfoglia molto sottile.

Tagliare la parte necessaria per la ricetta che si deve eseguire, la restante pasta può essere congelata.

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