pasta fillo con olio di oliva e farina Kamut
Ingredienti:
Farina kamut 250 g
Acqua alla temperatura di circa 28° 140 g
Olio extravergine d’oliva 6 g
sale 5 g
1) PREPARAZIONE:
in una terrina mettere, la farina , l’acqua, sale olio, mescolare bene, poi passare il tutto su una spianatoia e lavorare bene con le mani in modo da rendere l’impasto elastico e morbido.
Formare una pallina e mettere in frigo a riposare per mezzora.
Poi, tagliare i 4 parti uguali e far riposare coperta da pellicola per altri 10 minuti,
poi, sulla spianatoia con mattarello di legno cominciare a stendere il primo disco di pasta, poi successivamente gli altri, quando saranno tutti stesi, prendere il primo, ungerlo con olio di oliva e sovrapporre il secondo, poi ripetere l’operazione con gli altri, infine stendere il tutto con il mattarello di legno fino a farla diventare una sfoglia molto sottile.
Tagliare la parte necessaria per la ricetta che si deve eseguire, la restante pasta può essere congelata.
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