Scampi in crosta di pasta fillo al kamut e datterini confit con cipolla tropea

Scampi in crosta di pasta fillo al kamut e datterini confit con cipolla tropea

ricetta che partecipa al contest : http://magazine.magnabook.it/contest-la-cucina-la-mia-isola-felice/

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4 scampi reali di buone dimensioni

12 fettine di guanciale al pepe

1 spicchio d’aglio fresco

1 lime

Prezzemolo

Semi di papavero

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe.

preparazione:

per i pomoIMG_5554dorini, procedere come da ricetta che trovate   qui.

 

 

1)      Lavare gli scampi e con molta cautela, sgusciare la coda facendo attenzione che non si stacchi dal resto del corpo, lasciare solo la parte finale,IMG_5557

mettere a marinare per una decina di minuti con succo di lime, olio di oliva, prezzemolo e  aglio  tritati finemente, sale e pepe.

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Poi avvolgere le code con le fettine di guanciale al pepe ed infine con la pasta fillo ( per chiudere la pasta basta bagnare con un po’ di acqua il bordo). la ricetta la trovate QUI

Una spolveratina di semi di papavero e poi il tutto va in forno caldo , 200° per 8/10 minuti,IMG_5562

 

finchè la pasta non comincia a prendere colore.IMG_5564

 

Impiattare con i pomodorini e decorare a piacere.

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