Scampi in crosta di pasta fillo al kamut e datterini confit con cipolla tropea
ricetta che partecipa al contest : http://magazine.magnabook.it/contest-la-cucina-la-mia-isola-felice/
4 scampi reali di buone dimensioni
12 fettine di guanciale al pepe
1 spicchio d’aglio fresco
1 lime
Prezzemolo
Semi di papavero
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe.
preparazione:
per i pomodorini, procedere come da ricetta che trovate qui.
1) Lavare gli scampi e con molta cautela, sgusciare la coda facendo attenzione che non si stacchi dal resto del corpo, lasciare solo la parte finale,
mettere a marinare per una decina di minuti con succo di lime, olio di oliva, prezzemolo e aglio tritati finemente, sale e pepe.
Poi avvolgere le code con le fettine di guanciale al pepe ed infine con la pasta fillo ( per chiudere la pasta basta bagnare con un po’ di acqua il bordo). la ricetta la trovate QUI
Una spolveratina di semi di papavero e poi il tutto va in forno caldo , 200° per 8/10 minuti,
finchè la pasta non comincia a prendere colore.
Impiattare con i pomodorini e decorare a piacere.
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