Panna cotta Limone e menta con coulis di fragole

Panna cotta Limone e menta con coulis di fragole

04032016-IMG_4482ingredienti:

500 gr di panna fresca

10 gr. di colla di pesce

100 gr. di zucchero

100 gr. di latte

un limone bio

menta fresca

una stecca di vaniglia

400 gr. di fragole

100 gr. di zucchero ( x le fragole)

 

preparazione:

mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti, facendo attenzione che siano completamente in acqua e mettendoli uno alla volta.

03032016-IMG_4445mettere il latte in un pentolino e scaldarlo a fiamma bassa senza farlo bollire,  una volta caldo prendere la gelatina, strizzarla bene e metterla dentro a sciogliere.

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su un altro pentolino mettere la panna, lo zucchero, la vaniglia, 3 foglie di menta a pezzettini e la scorca si un limone gratuggiata, poi  mettere sul fuoco sempre a fiamma bassa, portare a bollore sempre mescolando,  spegnere subito  e versarvi dentro il latte con la colla di pesce

03032016-IMG_4449mescolare bene e mettere negli stampini a raffreddare, poi in frigorifero per almeno 2 ore.

per la coulis di fragole :

prendere le fragole, lavarle, dopo aver eliminato le foglioline tagliarla a pezzetti e metterle in una casseruola con lo zucchero e anche qui un po’ di menta,

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poi sul fuoco a fiamma bassa e cuocere per una ventina di minuti, quindi passare il tutto per un colino in modo da avere un prodotto finale liscio e omogeneo.

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a questo punto una volta raffreddato tutto, si può impiattare aggiungendo magari anche qualche fragola fresca.

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ho fatto anche una versione con ananas e zucchero muscovado, ma come abbinamento è migliore con le fragole.

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