Panna cotta Limone e menta con coulis di fragole
500 gr di panna fresca
10 gr. di colla di pesce
100 gr. di zucchero
100 gr. di latte
un limone bio
menta fresca
una stecca di vaniglia
400 gr. di fragole
100 gr. di zucchero ( x le fragole)
preparazione:
mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti, facendo attenzione che siano completamente in acqua e mettendoli uno alla volta.
mettere il latte in un pentolino e scaldarlo a fiamma bassa senza farlo bollire, una volta caldo prendere la gelatina, strizzarla bene e metterla dentro a sciogliere.
su un altro pentolino mettere la panna, lo zucchero, la vaniglia, 3 foglie di menta a pezzettini e la scorca si un limone gratuggiata, poi mettere sul fuoco sempre a fiamma bassa, portare a bollore sempre mescolando, spegnere subito e versarvi dentro il latte con la colla di pesce
mescolare bene e mettere negli stampini a raffreddare, poi in frigorifero per almeno 2 ore.
per la coulis di fragole :
prendere le fragole, lavarle, dopo aver eliminato le foglioline tagliarla a pezzetti e metterle in una casseruola con lo zucchero e anche qui un po’ di menta,
poi sul fuoco a fiamma bassa e cuocere per una ventina di minuti, quindi passare il tutto per un colino in modo da avere un prodotto finale liscio e omogeneo.
a questo punto una volta raffreddato tutto, si può impiattare aggiungendo magari anche qualche fragola fresca.
ho fatto anche una versione con ananas e zucchero muscovado, ma come abbinamento è migliore con le fragole.
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