Orecchiette fatte in casa con Sfilacci di filetto di maiale, spinacino e stracchino
Ingredienti: per 4-6 persone
per la pasta:
500 gr. di semola rimacinata di grano duro
300 gr. di acqua
25 gr. Olio extravergine di oliva
per il condimento:
mezzo filetto di maiale
un mazzetto di foglie di spinacino
100 gr. di stracchino
pepe
un cipollotto
sale
olio evo
preparazione:
preparare le orecchiette ( la mia prima volta… verso la fine sono riuscito a capire come dare bene la forma), impastare la semola con acqua e l’olio,
impastare bene finchè diventa una massa morbida e compatta, poi mettere nella pellicola a riposare per mezzoretta.
trascorsa la mezzora, preparare le orecchiette… (da Veneto di certo non vi descrivo come farle, in rete è pieno di video e guide su come fare le orecchiette esempio: https://www.youtube.com/watch?v=2rhjMZS7qso
http://ricette.giallozafferano.it/Orecchiette.html
per cui una volta preparate
,mettere a bollire l’acqua, salare e buttare la pasta.
nel frattempo prendere il cipollotto, tagliarlo e soffriggerlo su una larga padella, aggiungere il filetto di maiale fatto marinare precedentemente in olio, aglio, erbe aromatiche per qualche ora,
tagliandolo a listarelle sottili e mettere in padella , saltare velocemente, salare ( meglio sale con erbe aromatiche), aggiungere le foglie si spinacino ed infine scolare con una schiumarola le orecchiette ancora un po’ al dente direttamente nella padella, saltare la pasta per un paio di minuti, quindi mantecare con lo stracchino
servire ben calde con una spolverata di pepe appena macinato ( di buona qualità, visto che messo così alla fine, si sentirà molto il sapore) e qualche foglia di spinacino per decoro.
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