Insalata di polpo con peperoni
Sempre durante le nostre vacanze in Salento, approffittando del bellissimo mare e dei prodotti locali ho acquistato un bellissimo polpo appena pescato…
dosi per 4/6 persone
1 polpo di circa 2 Kg
1 peperone rosso
2 limoni
4/5 spicchi di aglio
1 cipolla
2 carote
olio EVO ( pugliese nel mio caso)
sale e pepe
2 foglie di alloro
PREPARAZIONE:
Mettere a bollire un pentolone, acqua, la cipolla tagliata a pezzi, le carote sempre a pezzi grossolani, 3/4 spicchi di aglio interi, una manciata di sale e le foglie di alloro.
quando comincia a bollire, immergere il polpo 3 – 4 volte ( dopo averlo pulito e lavato) tenendolo dalla testa, in modo che i tentacoli si arriccino, poi lentamente mettere tutto il polpo in acqua bollente e lasciare sobbollire piano per circa 1 ora e venti, (circa 20 minuti per ogni 500 gr di polipo).
a cottura ultimata, ( provare con una forchetta per valutare le tenerezza delle carni), togliere dall’acqua e scolare.
Io ho tolto la pelle piu scura, semplicemente passandolo sotto all’acqua fredda e con le mani la pelle viene via facilmente.
nel frattempo preparare il peperone tagliato a pezzettini, una bella manciata di prezzemolo, uno spicchio di aglio tritato, tagliare il polpo a pezzettini, e unirlo al peperone, condire con olio EVO, succo di limone, aglio, prezzemolo, se volete si possono aggiungere anche altre verdure ( sedano, pomodorini ….).
servire freddo.
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