Insalata di polpo con peperoni

Insalata di polpo con peperoni

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Sempre durante le nostre vacanze in Salento, approffittando del bellissimo mare e dei prodotti locali ho acquistato un bellissimo polpo appena pescato…

 

dosi per 4/6 persone

1 polpo di circa 2 Kg

1 peperone rosso

2 limoni

4/5 spicchi di aglio

1 cipolla

2 carote

olio EVO ( pugliese nel mio caso)

sale e pepe

2 foglie di alloro

PREPARAZIONE:

Mettere a bollire un pentolone, acqua, la cipolla tagliata a pezzi, le carote sempre a pezzi grossolani, 3/4 spicchi di aglio interi, una manciata di sale e le foglie di alloro.

quando comincia a bollire, immergere il polpo 3 – 4 volte ( dopo averlo pulito e lavato) tenendolo dalla testa,  in modo che i tentacoli si arriccino, poi lentamente mettere tutto il polpo in acqua bollente e lasciare sobbollire piano per circa 1 ora e venti, (circa 20 minuti per ogni 500 gr di polipo).

a cottura ultimata, ( provare con una forchetta per valutare le tenerezza delle carni), togliere dall’acqua e scolare.

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Io ho tolto la pelle piu scura, semplicemente passandolo sotto all’acqua fredda e con le mani la pelle viene via facilmente.

nel frattempo preparare il peperone tagliato a pezzettini, una bella manciata di prezzemolo, uno spicchio di aglio tritato,  tagliare il polpo a pezzettini, e unirlo al peperone, condire con olio EVO, succo di limone, aglio, prezzemolo, se volete si possono aggiungere anche altre verdure ( sedano, pomodorini ….).

servire freddo.

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