Salsa Barbeque all’origano
ingredienti :
200 gr di passata di pomodoro
20 gr di concentrato di pomodoro
1 cipolla
2 spicchio di aglio fresco
25 gr di burro
25 ml di olio evo
30 ml di aceto di mele
2 cucchiai di zucchero
50 gr di senape
1 cucchiaino di tabasco
3 cucchiaio di salsa worcester
4 gr. di zenzero in polvere
4 bei rametti di origano fresco
50 ml. whisky
pepe
olio al peperoncino
preparazione:
soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente in olio e burro, aggiungere acqua per portare a cottura il tutto senza che bruci, bagnare con l’aceto e con il whisky, quando sarà evaporato, aggiungere il pomodoro e il concentrato, lo zucchero, sale e cuocere per una mezzoretta a fuoco molto basso, aggiungendo a bisogno un goccio d’acqua.
Aggiungere la senape, ( io ho usato della mostarda americana, che è meno forte ella senape che usiamo noi), tabasco e salsa worchester, olio piccante e per ultimo l’origano tritato
cuocere ancora per qualche minuto, spegnere e passare tutto con un mixer, lasciar raffreddare.
Ottima per accompagnare le carni, e anche come insaporitore in fase di cottura per molti tipi di carne ( costine, braciole ecc…)
(1396)
2,383 total views, 1 views today