Salsa Barbeque all’origano

Salsa Barbeque all’origano

IMG_5321

ingredienti :

200 gr di passata di pomodoro
20 gr di concentrato di pomodoro
1 cipolla
2 spicchio di aglio fresco
25 gr di burro
25 ml di olio evo
30 ml di aceto di mele
2 cucchiai di zucchero

50 gr di senape
1 cucchiaino di tabasco
3 cucchiaio di salsa worcester
4 gr. di zenzero in polvere

4 bei rametti di origano fresco

50 ml. whisky

sale

pepe
olio al peperoncino

preparazione:

soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente in olio e burro,  aggiungere acqua per portare a cottura il tutto senza che bruci, bagnare con l’aceto e con il whisky, quando sarà evaporato, aggiungere il pomodoro e il concentrato, lo zucchero,  sale e cuocere per una mezzoretta a fuoco molto basso, aggiungendo a bisogno un goccio d’acqua.

Aggiungere la senape, ( io ho usato della mostarda americana, che è meno forte ella senape che usiamo noi), tabasco e salsa worchester, olio piccante e per ultimo l’origano tritato

IMG_5320

cuocere ancora per qualche minuto, spegnere e passare tutto con un mixer, lasciar raffreddare.

Ottima per accompagnare le carni, e anche  come insaporitore in fase di cottura per molti tipi di carne ( costine, braciole ecc…)

IMG_5321

(1396)

 2,383 total views,  1 views today