Gnocchi di ricotta con stracciatella e erba cipollina

Gnocchi di ricotta con stracciatella e erba cipollina

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approffittando della mia vacanza nel salento, a Pescoluse, ho portato a casa un po’ di specialità locali, fra cui della splendida ricotta, mozzarelle e stracciatella…

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

750 gr. di ricotta fresca

250 gr. di farina 0

3  uova piccole oppure 2 medie

sale

pepe

noce moscata

per il condimento ho usato:

burro, olio EVO pugliese e della salvia.

a crudo, della stracciatella pugliese e una manciata di erba cipollina

 

in una terrina, mettere tutti gli ingredienti, prima ricotta, uova, sale, pepe, noce moscata e mescolare bene, poi aggiungere la farina.

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una volta che il composto è diventato omogeneo e abbastanza solido per essere lavorato, passare su un piano di legno infarinato e cominciare a fare gli gnocchi, tagliando dei pezzi di impasto e arrotolandoli fino a farli diventare dei piccoli cilindri di circa 2 cm. di diametro, a questo punto tagliare con un coltello e spostare sul piano infarinato

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a lavoro ultimato,

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cuocere in abbondante acqua saltata una porzione per volta, scolare con una schiumarola e metterli nella padella dove si trova il condimento ( nel mio caso, olio, burro e salvia), quando sono tutti cotti, impiattare  aggiungendo un paio di cucchiai di stracciatella e un po’ di erba cipollina.

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