Donuts glassate cotte al forno con mascarpone senza burro

Donuts glassate cotte al forno con mascarpone senza burro

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Ingredienti per 45 ciambelle

1000 grammi di farina ( w350-400)
350 ml di latte tiepido
500 grammi di mascarpone
250 grammi di zucchero
scorza grattugiata di un paio di arance
100 gr. di lievito madre in polvere (ruggeri) oppure 25 grammi di lievito di birra fresco
2 uova

Una bacca di vaniglia

 

Per la Glassa:

per ogni colore 150 gr. di zucchero a velo

30 gr. di albume

Qualche goccia di succo di limone

Colorante alimentare

Preparazione:

Scaldare leggermente il latte, max 40°,
Mettere nell’impastatrice ( io ho usato una spirale, ma si può usare una planetaria con prima il gancio a foglia e poi l’uncino) la farina, il lievito, lo zucchero,poi una volta miscelate le polveri aggiungere le uova , il mascarpone ed il latte , impastare per almeno 15 minuti circa, fino ad incordatura dell’impasto, deve risultare elastico, deve staccarsi dalla ciotola.

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Mettere l’impasto a riposare/lievitare per circa 3 ore coperto dalla pellicola, meglio se in una ciotola.

Una volta che l’impasto sarà lievitato, stenderlo sulla spianatoia e con un coppapasta fare le ciambelle, da cm. 8 per il diametro esterno

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, per il buco centrale max un paio di cm.,

22112015-20151122_145507 mettere le ciambelle sulle teglie con della carta forno distanziate e lasciarle lievitare almeno per un’altra ora.
Forno a 160° ventilato, cuocere le ciambelle per 15/20 minuti circa, finchè non prendono colore.

 

La glassa va preparata la momento, aggiungere il colorante all’albume, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare energicamente, distribuire un sottile strato di glassa sopra ad ogni ciambella, considerando che poi per gravità la glassa si stende da sola. Lasciare asciugare per un’oretta su un foglio di carta da forno.

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Il risultato sarà simile alle famose DONUTS americane, ma molto piu leggere in quanto cotte al forno e senza burro, anche se il mascarpone apporta una buona dose di grasso.

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