Torta per il battesimo di mia figlia Viola. ( per 40 persone)
La base è composta da due pan di spagna diametro 35 cm. , realizzati con la seguente ricetta:
500 gr farina
220 gr di fecola di papate
un pizzico di sale
aroma : aromi naturali al limone fatti in casa
600 gr. di zucchero
colorante alimentare
una bustina di lievito
20 uova
per la crema ai frutti di bosco:
1.5 kg. di mascarpone di ottima qualità
1 litro di panna fresca
400 latte condensato
150 gr. zucchero a velo
300 gr. concentrato di frutti di bosco
procedimento: mettere le uova nell’impastatrice con lo zucchero e gli aromi, e montare il tutto per 8 minuti circa,( meglio se scaldando il contenitore con un cannello per favorire la montata), setacciare assieme le due farine, il lievito e il sale, e poi mescolando a mano per non far smontare le uova, unire piano piano la farina alle uova montate con lo zucchero.
imburrare due stampi o meglio ancora usare uno spray staccante, e infornare (meglio una alla volta) a 180 gradi per 25/30 minuti, provare con uno stecchino la cottura.
per il ripieno, ho fatto una crema con 1.5Kg di mascarpone, sbattuto con 400 gr. di latte condensato, a cui ho unito 300 gr. di concentrato ai frutti di bosco ( prodotto per gelateria che si trova in qualche supermercato) , ed infine a mano ho unito il litro di panna che avevo precedentemente montata.
dopo aver tagliato le torte, ho fatto una bagna analcolica con dello sciroppo di lampone e acqua, poi ho spalmato il ripieno in due strati per torta e uno strato molto fine di frutti di bosco ( sono molto saporiti e profumati, ma non zuccherati, per questo ho aggiunto zucchero a velo alla crema), e ho completato mettendo la crema anche sopra e attorno,
poi con la pasta di zucchero ed MMF fatta in casa http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=56645 aromatizzata alla mandorla, ho decorato la torta.
per i decori tridimensionali, bisogna preparali prima in modo che siano asciutti e solidi prima di posizionarli sulla torta, fissandoli semplicemente con una spenellata di acqua come collante.
( il peso della torta superava i 10 Kg…..)
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