Torta battesimo Viola con scarpette

Torta per il battesimo di mia figlia Viola. ( per 40 persone)

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La  base è composta da due pan di spagna diametro 35 cm. , realizzati con la seguente ricetta:

500 gr farina

220 gr di fecola di papate

un pizzico di sale

aroma : aromi naturali al limone fatti in casa

600 gr. di zucchero

colorante alimentare

una bustina di lievito

20 uova

 

per la crema ai frutti di bosco:

1.5 kg. di mascarpone di ottima qualità

1 litro di panna fresca

400 latte condensato

150 gr. zucchero a velo

300 gr. concentrato di frutti di bosco

procedimento: mettere le uova nell’impastatrice con lo zucchero e gli aromi, e montare il tutto per 8 minuti circa,( meglio se scaldando il contenitore con un cannello per favorire la montata),  setacciare assieme le due farine, il lievito e il sale, e poi mescolando a mano per non far smontare le uova, unire piano piano la farina alle uova montate con lo zucchero.

imburrare due stampi o meglio ancora usare uno spray staccante,  e infornare (meglio una alla volta) a 180 gradi per 25/30 minuti, provare con uno stecchino la cottura.

per il ripieno, ho fatto una crema con 1.5Kg di mascarpone, sbattuto con 400 gr. di latte condensato, a cui ho unito 300 gr. di concentrato ai frutti di bosco ( prodotto per gelateria che si trova in qualche supermercato) , ed infine a mano ho unito il litro di panna che avevo precedentemente montata.

dopo aver tagliato le torte, ho fatto una bagna analcolica con dello sciroppo di lampone e acqua, poi ho spalmato  il ripieno in due strati per torta e uno strato molto fine di frutti di bosco ( sono molto saporiti e profumati, ma non zuccherati, per questo ho aggiunto zucchero  a velo alla crema), e ho completato mettendo la crema anche sopra e attorno,

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poi con la pasta di zucchero ed MMF fatta in casa http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=56645 aromatizzata alla mandorla, ho decorato la torta.

per i decori tridimensionali, bisogna preparali prima in modo che siano asciutti e solidi prima di posizionarli sulla torta, fissandoli semplicemente con una spenellata di acqua come collante.

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( il peso della torta superava i 10 Kg…..)

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