Crema di peperoncini piccanti

Crema di peperoncini piccanti

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imgredienti:

500 gr. di peperoncini piccanti preschi ( quelli che trovate o meglio che coltivate a casa), io ho usato un po’ di quelli che ho in terrazzo, jalapeno, calabrese e stromboli…. per ovvi motivi ho tralasciato l’ultima specie che coltivo… Red Savina Habanero… troppo piccante, renderebbe la salsa “infuocata”…

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per rendere più “mangiabile” la crema, ho aggiunto tre peperoni dolci e 6/7 spicchi di aglio.

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preparazione: pulire bene tutti i peperoncini, meterli in un robor e sminuzzare  aggiungendo i peperoni, l’aglio, sale grosso ( una manciata scarsa) e mezzo bicchiere di aceto binaco.

Una volta frullato il tutto, mettere a scolare su un colino di acciaio per tutta la notte,

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il mattino seguente, tritare una manciata di foglie di basilico, aggiungere il trito preparato la sera prima e olio extravergine di oliva a bisogno… ( finchè il tutto non ha la consistenza voluta.)

Poi invasare in vasetti piccoli, (una volta aperti mettere in frigo e coprire sempre con olio) , aggiungere un po’ di olio per coprire il tutto, chiudere e sterilizzzare i vasetti facendoli bollire in acqua per 30 minuti.

(l’aggiunta di aceto, serve a dare acidità per far durare molto di piu il prodotto una volta aperto).

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CONSUMARE CON CAUTELA… risulta molto piccante lo stesso….

 

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